Свежие комментарии

  • Николай Титов
    В принципе на проблему Украины можно смотреть с разных сторон. По ней тут все плачут, все её типа жалеют, но возмо...Юлия Витязева: Бо...
  • Анатолий
    Игорь, так не вяжется Ваша аватарка с Вашими постами. И по форме и по содержанию. У Вас на фото поза мыслителя, инте...Последнее желание...
  • Вадим Абдурашитов
    Если в "Московском комсомольце" все такие корреспонденты, то газету уже надо переименовывать в "московского пендоотст...Московский журнал...

АНЭЛ: Греция должна совершить геополитический поворот в сторону России

Греция должна сделать геополитический поворот в сторону России, заявил Гавриил Аврамидис - представитель правоцентристской партии «Независимые греки» (АНЭЛ), вошедшей в греческое правительство с оппозиционной Коалицией радикальных левых сил (СИРИЗА), выигравшей парламентские выборы.

 АНЭЛ: Греция должна совершить геополитический поворот в сторону России

По словам Аврамидиса, лидер «Независимых греков» Панос Камменос подчеркивает, что для АНЭЛ очень важен вопрос геополитических союзов, передает ТАСС.


«Мы считаем, что должен быть геополитический поворот (Греции) в сторону Российской Федерации, - сказал политик. - Неслучайно Панос Камменос 15 января посетил Москву и имел там встречу с представителями правящей партии, в числе которых был и председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков».

Аврамидис подчеркнул: «Сигналы, которые мы уже получили, - очень важные». «Их не обыграли как следует греческое телевидение и другие СМИ: это заявление министра сельского хозяйства России Николая Федорова о том, что если на Грецию будет оказано давление со стороны Евросоюза, то Россия будет готова отменить эмбарго и начать приобретать греческие сельскохозяйственные товары с 30-летней перспективой», - сказал представитель правоцентристской партии.

Он также назвал важным заявление России о том, что она планирует строить газопровод с поставкой природного газа в Центральную и Восточную Европу через Турцию и Грецию, и что в 2019 году завершается контракт на транзит российского природного газа в Европу через Украину.

«Это важные вопросы, которые мы будем продвигать как политическая партия, - сказал Аврамидис. - Мы поддерживаем усиление связей с Россией в этой области».

Напомним, Оппозиционная Коалиция радикальных левых (СИРИЗА) на внеочередных парламентских выборах в Греции набрала 36,12% голосов и получили 149 из 300 мандатов в парламенте, а готовая создать коалицию с ней партия «Независимые греки» (АНЭЛ) – 4,7% голосов и 13 мест.

СИРИЗА выступает за отказ от программы экономии в обмен на кредиты и за списание греческого долга, ссылаясь на шестилетнюю рецессию, в которой оказалась страна в результате финансового кризиса и дальнейшей политики правительства и кредиторов.

Тем временем СМИ Великобритании отметили, что результат парламентских выборов в Греции грозит еврозоне новыми потрясениями.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх