Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Согласен, что должны участвовать на дебатах сами претенденты. Лично. Но, когда один претендент принципиально не участ...Дядя Байден, ты д...
  • Вадим Абдурашитов
    Даже говорить про эту тварь не хочется, тошнит.Плачущему Горбаче...
  • oleg zhidkov
    Горбачев самый сильный политик в СССР.Плачущему Горбаче...

«На политическом шпагате»: Германия пытается поддержать контакты с Россией и не пойти против Запада

«На политическом шпагате»: Германия пытается поддержать контакты с Россией и не пойти против Запада

Российский сенатор Олег Морозов заявил, что Берлин вынужден поддерживать антироссийские санкции, чтобы не отдалиться от Запада, и защищать «Северный поток-2» ради восстановления отношений с Москвой.

В ходе Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские государства не имеют права разрывать экономические отношения с Россией, и поэтому должны поддержать реализацию проекта газопровода «Северный поток-2». При этом Евросоюз не должен исключать и закупку сжиженного природного газа у Соединённых Штатов по разумным ценам.

Комментируя в интервью информационному агентству «Экономика сегодня» слова Меркель, член Совета Федерации РФ Олег Морозов заявил, что канцлер ФРГ размышляет разумно, учитывая, что в настоящее время Германия оказалась «между двух огней». По мнению сенатора, Берлин понимает последствия того или иного выбора, и поэтому пытается поддержать контакты с Россией, но и не пойти против Запада и НАТО.

«На политическом шпагате»: Германия пытается поддержать контакты с Россией и не пойти против Запада

Фото: council.gov.ru

Морозов заявил, что сейчас Германия сидит на «политическом шпагате». Дело в том, что представители немецких энергетических корпораций заинтересованы в запуске «Северного потока-2», в связи с чем руководство страны пытается использовать все свои силы и рычаги для успешного завершения строительства газопровода.

Чтобы хоть как-то компенсировать это перед своими западными партнёрами, Германии приходится поддерживать антироссийские санкции, демонстрируя лояльное отношение к интересам США и НАТО.

Ранее Вашингтон призвал все государства Европы занять более жёсткую позицию по отношению к проекту газопровода «Северный поток-2», чтобы добиться отмены его реализации. По мнению вице-президента США Майка Пенса, только таким образом можно не допустить раскола в отношениях Вашингтона и Брюсселя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх