Свежие комментарии

  • Владимир Минаков
    Вы несколько ошибаетесь... Есть цеха, есть оборудование, ещё пока есть спецы. Что будет дальше - не известно, но имен...Почему Украина су...
  • Владислав Евдокимов
    Маленькая неточность: белорусское село НЕ инертно. Оно целиком поддерживает Лукашенко.Белоруссия и Укра...
  • Сергей Привалов
    Во время войны в п.Вышков в санатории Брянский Бор в период окупации был госпиталь для немецких и венгерских фашистов...В Будапеште «забы...

Россия задрожала — от смеха

Россия задрожала — от смеха

У Эстонии — опять обострение. С завидной регулярностью, как часы, она дает знать о себе и своей «независимости» от соседней России. С каждым разом «независимость» всё более вымученная, а выпады — всё более смехотворны.

Эстония уже не первый раз отказывает российским воздушным и морским судам в пропуске на свою территорию, но «крайнее недоумение» у МИДа РФ вызывает впервые. Дело в том, что эстонские власти не пропустили в свои территориальные воды российское судно «Академик Примаков», хотя дважды за нынешний год соответствующие разрешения были предоставлены.

Такое ощущение, что Эстония, пытаясь раздражать российскую сторону, лишь ищет повод для осложнения отношений; ее действия уже называют «политическим троллингом».

Вот еще пример: в начале октября было отказано в разрешении пролёта через территорию страны самолёта, на борту которого находился заместитель председателя правительства РФ.

Эстония, конечно, если учесть международное воздушное право, может принимать любые решения, но рано или поздно подобные недружелюбные действия могут сыграть с ней злую шутку. В любом случае в МИДе «недружественный демарш» уже официально фиксируют, сохраняя внешнее спокойствие.

Зависимость небольших государств от крупных очевидна: и как комнатная собачка тявкает, выслуживаясь перед хозяином, так и Эстония норовит ухватить Россию за штанину, поглядывая на западные державы.

https://manzal.livejournal.com...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх