Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Запад есть Запад, Восток есть Восток, и им никогда не сойтись. (Р. Киплинг). ...Андрей Ваджра: Фр...
  • Сергей
    Я тоже терпеть её не могуЯнина Соколовская...
  • Сергей
    Соколовская а ты часом не фашистка сволочь наши люди жизнь отдавали для того что бы родилась ты такая вот сволота?!!!Янина Соколовская...

Глава МИД Украины потребовал от Запада оказать Киеву военную помощь как в Ираке

Глава МИД Украины потребовал от Запада оказать Киеву военную помощь как в Ираке

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин потребовал от Запада оказывать его стране военную помощь, аналогичную той, что оказывают Ираку.

«Я думаю, было бы вполне логично предоставить Украине техническую и военную помощь для борьбы с терроризмом, аналогично тому, как это сейчас происходит в случае с Ираком. Эта борьба отвечает коренным интересам Европейского союза», - цитирует Климкина ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

Кроме того, по мнению главы украинского внешнеполитического ведомства, Украине нужна «помощь в политической, экономической и общественной сферах». «Мы нуждаемся в своего рода «плане Маршалла» для Украины», - указал Павел Климкин.

«И если после Второй мировой войны в реализации «плана Маршалла» главную роль сыграли США, то сейчас руководство этой исторической миссией могла бы взять на себя Германия», - полагает он.

Во вторник председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что Киев испытывает потребность в помощи Запада военной техникой.

Позднее стало известно, что США могут оснастить самолеты Украины средствами защиты от систем ПВО, а американские пилоты ‒ поделиться опытом с украинскими. Кроме того, в нижнюю палату Конгресса США был внесен законопроект, согласно которому Украина признается основным военным союзником страны вне НАТО.

В воскресенье министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Deutschlandfunk заявил, что ЕС и НАТО должны предоставить Киеву военную помощь. Он отметил, что если помощь «будет оказана, то нашим войскам будет проще действовать». При этом украинский министр выразил надежду, что в конце концов удастся добиться перемирия и будет найден мирный выход конфликта.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх