Свежие комментарии

  • Жорж Санд
    Удачи Дональду!Трамп идёт на вто...
  • Nina Geyer
    Спасибо Зубченко . Как всегда на высоте !!!!!А еще мы будем пр...
  • Мария Беликова
    Всё так и есть.Краткий анализ «в...

МИД Сербии предложил раздел Косово: Украина в уме?

МИД Сербии предложил раздел Косово: Украина в уме?

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич предложил разделить Косово. Согласно его предложению, северная часть Косово должна перейти под контроль Белграда, а сербским муниципальным образованиям, которые окажутся под контролем Приштины, должна быть предоставлена широкая автономия.

Также в проекте предложено предоставить автономный статус монашеского сообщества сербским православным монастырям в Косово – по модели греческого Афона. За частную и государственную собственность Сербии, отторгнутую косоварами, потребуют финансовую компенсацию.

По словам Дадича, всем необходимо окончательное разрешение албано-сербского конфликта, что может быть достигнуто только на основе компромисса. Дескать, обе стороны должны что-то получить и потерять.

МИД Сербии предложил раздел Косово: Украина в уме?

Сербский дипломат считает, что прежняя позиция по проблеме («Косово – это Сербия») потерпела полное поражение. Но не рано ли сдаётся Дадич?! Хотя его личные устремления вполне понятны. Министр хочет побыстрее урегулировать проблему Косово, даже ценой территориальных потерь, чтобы вступить в Евросоюз.

Вполне возможно, что на этот «проект» Дадича надоумили в Брюсселе. Однако практика показывает, что заигрывания с Западом до добра игроков не доводят. Янукович, например, доигрался.

Кстати, «проект Дадича» может быть также оглашением западного предложения по Украине. Так, уставшая от Украины, Европа предлагает «компромиссный» вариант раздела страны. Стоит отметить, что варианты раздела незалежной уже неоднократно появлялись в западном информпространстве, однако, этот содержит максимальные уступки со стороны ЕС.

Если наложить кальку, то Европа предлагает разделить Украину по этническому признаку и в западной части предоставить широкую автономию преимущественно русским городам и объектам УПЦ Московского патриархата.

Новость о проекте «Дадича» активно понесли украинские СМИ, так что предположение не лишено логики. Через укросми будет считываться реакция свидомых по поводу возможного раздела страны.

В общем, всё как обычно. Когда Запад терпит поражение, начинается торговля. Что ж, буду надеяться, на нашей стороне не окажется Дадичей. Запомни министр: «Косово – это Сербия».

МИД Сербии предложил раздел Косово: Украина в уме?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх