Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Zvukorez
Сергей Сухарев
Виталий Батаев
x x
нет )) не медведев..))) и даже не владимиревтеев-либерал ))
x x Либеральная тусовка во власти лишает Россию будущего
Вадим ТМ
«Меня били ногами по лицу, одна нога была женская»: пострадавший в эфире Норкина украинский эксперт поделился впечатлениями
22 фев, 22:51
+100 220
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
СМЕРШ обязательно за всё спросит. Александр Роджерс

СМЕРШ обязательно за всё спросит. Александр Роджерс

Недавно в Одесской облраде состоялось голосование о присвоении одной из улиц имени убитой Амины Окуевой (сумасшедшей Натальи Никифоровой). Предложение подал

19 фев, 23:25
+214 57
Обращение в Генеральную прокуратуру по поводу реабилитации нацизма Григорием Амнуэлем

Обращение в Генеральную прокуратуру по поводу реабилитации нацизма Григорием Амнуэлем

- МОСКВА, 16 февраля 2018, 10:53 — REGNUM Не называть нацистский детский концентрационный лагерь Саласпилс концентрационным попросил директор открытого клуба

20 фев, 00:18
+184 230
Ответ Амнуэлю

Ответ Амнуэлю

В программе Владимира Соловьева, Армен Гаспарян жестко ответил русофобу Григорию Амнуэлю, поставив его на место. https://www.youtube.com/watch?v=_5sH7FYhi9o

15 фев, 18:06
+179 124
Халява для Янины Соколовской...

Халява для Янины Соколовской...

Я вот иногда думаю, они от рождения такие идиоты или это приобретенный за жизнь синдром? Каждый, из украинских экспердов, появляющийся на экранах российских то

16 фев, 23:07
+176 113
Пожизненное для педофилов. Кривозащитники - против, разумеется

Пожизненное для педофилов. Кривозащитники - против, разумеется

В Государственную думу РФ внесён законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов. Его подготовила группа депутатов во главе с вице-спикером ГД Ириной

14 фев, 23:26
+173 167
ВХОД НА САЙТ

Монстр уже находится внутри Америки

развернуть

Монстр уже находится внутри Америки

В МИДе США считают, что Москва и Вашингтон должны найти области взаимодействия. «Мы две ядерные сверхдержавы. И люди по всему миру согласны, что США и Россия должны быть способны работать друг с другом», — заявила недавно представитель госдепартамента США Хезер Науэрт, комментируя реакцию Москвы на закон о санкциях и заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о торговой войне.

По словам Науэрт, поиск сфер сотрудничества необходим для «улучшения двустороннего взаимодействия» между Россией и США; в качестве примера она привела совместные действия Москвы и Вашингтона по достижению перемирия в Сирии. Парламентарии Государственной думы и Совета Федерации также считают, что Россия готова идти на контакт с Соединенными Штатами.

Об отношениях США и РФ рассуждает российский политолог, историк, публицист, доктор политических наук, профессор МГИМО, президент Международного института развития научного сотрудничества Елена Пономарева.

— Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила: «Мы — ядерные сверхдержавы. И люди во всем мире согласны, что США и Россия должны быть способны работать друг с другом». Где, в каких областях нам стоит взаимодействовать с США, несмотря на санкции? Что мы свернуть не должны? Где нам выгодно сотрудничать?

— Когда слышишь некоторых американских чиновников, удивляешься их «прозорливости». Всем здравомыслящим людям, не говоря уже о тех, кто профессионально занимается политикой, вполне очевидно, что взаимодействие таких ведущих игроков как Россия и Соединенные Штаты необходимо и неизбежно. Какие бы сложности ни сопутствовали нашему взаимодействию, все равно оно будет.

После событий Великой Октябрьской социалистической революции, столетие которой мы отмечаем осенью, Соединенные Штаты прекратили дипломатические контакты с нашей страной и заблокировали все экономические отношения. В 30-е годы США снова признали на дипломатическом уровне Советскую Россию. Но это все равно не препятствовало развитию культурных и человеческих отношений между нашими странами. Мы знаем, что к нам приезжали писатели и инженеры, просто форма сотрудничества была ограничена определенными рамками. Сейчас идет повтор на новом витке истории. Если объективно взглянуть на наше сотрудничество, то можно заметить, что совместные договоры нередко соблюдались в одностороннем порядке.

Мы прекрасно понимаем, что США в лице банкиров и финансистов были одними из тех, кто готовил и разжигал Вторую мировую войну, а потом другие американцы вместе с нами участвовали в разгроме фашизма. После победы наступила холодная война — снова стараниями западных коллег. 90-е годы были отмечены некоей эйфорией по причине того, что Россия переоценила Соединенные Штаты. Но вся подноготная в конце концов выяснилась. Вспомним хотя бы Бакатина — главу КГБ, который сдал американцам всю «прослушку». И все равно, даже в самых худших условиях, мы сотрудничали с США по самым серьезным вопросам.

Что приоритетно сейчас — это недопущение ядерной войны, недопущение гонки ядерных вооружений, поддержание режима нераспространения, борьба с размещением ядерного окружения в космосе и недопущение там испытаний оружия массового поражения. Это борьба с международным терроризмом — только тут, опять же, надо сказать правду, кинув не камешек, а булыжник в огород наших западных партнеров. Именно они оказали самое серьезное влияние на развитие такого феномена, как международный терроризм, подкармливая его, спонсируя, поставляя оружие. Штаты вскормили и поддержали его не только финансово, но и политически. История их снова ничему не научила: сначала они взрастили гитлеровский фашизм, теперь вскормили нового монстра — терроризм, и сейчас всячески демонстрируют свою готовность с ним бороться. Но монстр уже находится непосредственно у них внутри — и внутри многих других стран. Конечно, это серьезная глобальная угроза, которую ликвидировать непросто.

Еще одна важнейшая область, требующая сотрудничества, — кибербезопасность. Штаты повесили всех собак на Россию в связи с различными кибератаками, которые были и будут продолжаться. Но на самом деле когда создается шумиха, это означает, что за истерикой скрываются очень серьезные проблемы, которые пытаются завуалировать, чтобы о них не узнало общественное мнение. Вы только вдумайтесь: киберпроблема очень серьезно затрагивает национальные компании, глобальную финансовую систему, контроль над оружием массового поражения, ядерными боеприпасами, мировой информационной системой. С этой точки зрения влияние на президентские выборы — просто мелочь.

А еще есть космос, тут тоже отказываться нельзя, мы живем на одной планете. Хотя все эпатажные высказывания Дмитрия Рогозина о том, что если они захотят улететь в космос, то пусть покупают батут, действительно имеют под собой серьезные основания, и это правильная позиция.

Нам важно «не прогибаться под изменчивый мир», не прогибаться под убыточными и бесчестными предложениями, которые будет делать американская сторона. Вспоминается стихотворение Владимира Маяковского «У советских есть собственная гордость», слова которого относятся и к сегодняшним россиянам. Мы не должны поступаться своими национальными интересами, принципами проведения внешней политики, ценностями. Владимир Путин правильно сказал, что у нас есть достаточно болезненные ответы для США. Почувствовав это, поняв эту фразу до конца, осмыслив, американские чиновники дают задний ход. Но прозрение, которое пусть и приходит с опозданием, — это все равно прозрение. Можно пожелать нашим западным коллегам созревать и дальше, не совершать больше опрометчивых поступков.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 12.08.2017 в 23:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Financial Times: Воинственны…

Financial Times: Воинственный национализм Трампа привёл к краху авторитета США

23 фев, 11:17
0 0
В Нидерландах признали геноцид армян

В Нидерландах признали геноцид армян

23 фев, 11:16
+1 0
Долго мы будем оплачивать ук…

Долго мы будем оплачивать украинскую нечисть на российском ТВ?

22 фев, 23:31
+61 66
В угоду России: Европа полож…

В угоду России: Европа положит Украину на алтарь ради идеи Большой Европы

22 фев, 23:21
+9 6
Кургинян откровенно: Запад в…

Кургинян откровенно: Запад в бешенстве, только русские могут им помешать

22 фев, 23:15
+1 0
«Фейкомет» разбушевался: Эль…

«Фейкомет» разбушевался: Эль-Мюрид опубликовал очередной вброс о ЧВК «Вагнера»

22 фев, 23:12
+2 3
Блеф по-американски: Путина …

Блеф по-американски: Путина заманивают на путь Горбачева

22 фев, 23:09
-1 0
Госдеп посоветовал заткнуть …

Госдеп посоветовал заткнуть Ницой и Фарион

22 фев, 23:07
+2 0
Крысы бегут с тонущего кораб…

Крысы бегут с тонущего корабля: доверенный Грудинина Никита Исаев больше не доверяет миллиардеру от КПРФ

22 фев, 23:04
+11 21
Познер усомнился, что драку …

Познер усомнился, что драку на НТВ устроили ради рейтингов и объяснил причину потасовок на ТВ

22 фев, 22:58
+2 2
Сатановский о ядерных крылат…

Сатановский о ядерных крылатых ракетах РФ: США пусть кричат, сколько хотят

22 фев, 22:48
0 0
Проект «ЗЗ». С русскими царя…

Проект «ЗЗ». С русскими царями надо обходиться жёстко!

22 фев, 18:25
0 1
«Шарик сдулся»: европейские …

«Шарик сдулся»: европейские СМИ о проблемах с двигателем «политической ракеты» Навального

22 фев, 13:57
0 1
Саакашвили - агент Путина на Майдане

Саакашвили - агент Путина на Майдане

22 фев, 13:56
-3 9
Подорвёт то, чего нет: «Севе…

Подорвёт то, чего нет: «Северный поток — 2» подорвёт энергетическую независимость Украины — замгоссекретаря США

22 фев, 12:17
0 3
Михеев о трагедии в Дагестан…

Михеев о трагедии в Дагестане: всему виной ельцинизм и кризис 90-х

21 фев, 23:41
+2 0
США намерены избрать своего …

США намерены избрать своего президента России

21 фев, 23:40
+44 63
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3622 2227
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2498 1951
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2113 1726
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+2031 797
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1990 766
Обсуждается
«Меня били ногами по лицу, одна нога была женская»: пострадавший в эфире Норкина украинский эксперт поделился впечатлениями

«Меня били ногами по лицу, одна нога была женская»: пострадавший в эфире Норкина украинский эксперт поделился впечатлениями

Украинский политолог Дмитрий Суворов прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» драку с ведущ

22 фев, 22:51
+100 220
Долго мы будем оплачивать украинскую нечисть на российском ТВ?

Долго мы будем оплачивать украинскую нечисть на российском ТВ?

Отечественные ток-шоу, посменно выносящие мозг россиянам на всех федеральных каналах, держат на заработной плате несколько архитипических «украинцев» и «американце

22 фев, 23:31
+61 66
Либеральная тусовка во власти лишает Россию будущего

Либеральная тусовка во власти лишает Россию будущего

Михаил Делягин о том, к чему привели нынешние власти страну На фото: экономист Михаил Делягин (Фото: Alexander Legky/ Global Look Press)

20 фев, 23:48
+36 40
«Фейкомет» разбушевался: Эль-Мюрид опубликовал очередной вброс о ЧВК «Вагнера»

«Фейкомет» разбушевался: Эль-Мюрид опубликовал очередной вброс о ЧВК «Вагнера»

Трагическая гибель российских добровольцев в ходе авианалета международной коалиции под руководством США вызвала бурную реакцию в Сети. В прессе тот час

22 фев, 23:12
+2 3
Крысы бегут с тонущего корабля: доверенный Грудинина Никита Исаев больше не доверяет миллиардеру от КПРФ

Крысы бегут с тонущего корабля: доверенный Грудинина Никита Исаев больше не доверяет миллиардеру от КПРФ

Директор Института актуальной экономики и доверенное лицо Павла Грудинина Никита Исаев отрёкся от клубничного миллиардера. Около месяца Исаев представлял и

22 фев, 23:04
+11 21

Поиск по блогу