Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Когда есть, на кого свалить, рули да рули.Возмутительная, с...
  • Николай Рудинский
    сажать и только сажать эту элиту которая на страну плюетХазин предупредил...
  • Евгений Тимербаев
    А Вы с себя начните. Перестаньте воровать и коррупционировать.Хазин предупредил...

Продолжится война...

Продолжится война...

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курта Волкера в интервью газете Politico заявил, что его последние переговоры с помощником президента России Владиславом Сурковым стали «шагом назад» в плане обсуждения размещения в Донбассе охранной миссии ООН.

Недовольства Волкера связано с тем, что Россия жестко настаивает на выполнении невыгодных националистическому киевскому режиму Минских соглашений, отказываясь менять суть договоренностей, как предлагают США.

После того, как встреча Волкера и Суркова закончилась ничем... Волкер дал отмашку Украине на продолжение военных действий.

А тут еще и Аваков заговорил о том, что минские договоренности по урегулированию ситуации в Донбассе себя исчерпали.

«Могут ли Минские соглашения быть имплементированы как реальный механизм для достижения мира и разрешения конфликта? По моему глубокому убеждению, нет», – заявил Аваков.

По его словам, «Минские соглашения были хороши как механизм прекращения огня», но сейчас они «не работают». «Не будут работать дальше как механизм урегулирования кризиса. Как механизм замораживания конфликта – да, но это не наша цель», – сказал Аваков.

Он также заявил о необходимости подписания новых соглашений, которые установят полный контроль над украинско-российской границей совместно с миротворцами ООН.

Своим интервью изданию Politicо спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер продемонстрировал, что США не видят путей к мирному урегулированию на Донбассе и не планируют предпринимать попытки такого урегулирования. Об этом заявил экс-спикер парламента ЛНР Алексей Карякин.

«Волкер посылает сигнал Порошенко, что Америке выгодна эскалация конфликта для достижения своих целей на территории Донбасса. Он также пытается шантажировать Москву, чтобы она сдала свои позиции и разрешила размещение миротворческого контингента на всей территории республик, что для них смерти подобно», — сказал Карякин.

Он полагает, что такого сигнала в Киеве давно ждали.

«Украина и не переставала осуществлять провокации военного характера, проводила постоянные обстрелы. Поэтому именно такого сигнала они и ждали. Я думаю, она расценит слова Волкера как сигнал к действию. Вероятность войны очень большая», — сказал Карякин.

Все эти события говорят о том, что война набирает обороты... и все захваты поселков в серой зоне, для прикрытия армии Украины мирным населением, все таки предполагают продолжение кровопролитной войны на Донбассе.

Всему свое время...

TAKSISTO

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх