Свежие комментарии

  • Briz Bazelik
    СТАЛИНА, на них нет!То приватизация, ...
  • Эдуард Александров
    Каждому отцу нации, окунувшемуся в цивилизацию, нужен свой чубайс. Кто не окунулся - тому проще. Посмотрите на африк...То приватизация, ...
  • Аркадий Цыганов
    МИД у нас беззубый. Все для него "коллеги, партнёры, друзья". Почему?Юлия Витязева: ПА...

Все мы знаем, какое стихийное бедствие накрыло Европу в целом и Германию в частности

Все мы знаем, какое стихийное бедствие накрыло Европу в целом и Германию в частности

Все мы знаем, какое стихийное бедствие накрыло Европу в целом и Германию в частности. Но сегодня хотелось бы поговорить не про двойные стандарты в освещении наводнений в ЕС и России «неполживыми» СМИ и даже не про избирательность карикатуриста «Радио Свобода»* гражданина Ёлкина.

«Федеральное правительство нашло способ финансирования помощи для размещения беженцев. На это хотят направить неиспользованные средства из Фонда помощи при наводнениях. Большая коалиция предоставила финансовую помощь странам и муниципалитетам, чтобы обеспечить растущее число беженцев. Федерация представит странам «существенное предложение», говорится в заявлении правящих партий после саммита коалиции».

На дворе 2021 год. В одной только Германии более 160 погибших, в списках без вести пропавших 1500 человек. В районе Кёльна сошёл гигантский оползень, прорвало дамбу, произошёл разлив нефти. Предполагают, что загрязнённая вода могла попасть в водохранилище. Нет электричества, воды, десяткам тысяч человек придётся встречать осенне-зимний сезон без отопления и горячего водоснабжения — настолько сильны разрушения.

В комментариях Politico эксперты называют действия германских властей при ЧП «монументальной системной ошибкой» из-за отсутствия тех же оповещений, которые могли предотвратить жертвы.

А теперь представьте, произойди подобное в России. Включая паралич как спасательных служб, так и властей в первые, самые важные дни. Включая такую интересную статью, всплывшую задним числом. «Западные партнёры» вместе с местной оппозицией на визг бы изошли. А так… это другое!

Моё мнение, что во многом всё происходящее — следствие того, что Европа просто заигралась. Пока Евросоюз с высоких трибун годами убеждал россиян, что в России всё плохо, а в Европе идеально, они и сами в это поверили, начисто оторвавшись от реальности.

В России «горят лёгкие планеты», кричали мировые СМИ в 2020 году. В итоге Россия с лесными пожарами справилась, а вот Австралия выгорела начисто. Да и не только Австралия.

В России нет «демократических выборов», давили на нас раз за разом. В итоге выборы в США стали едва ли не эталоном «грязных» кампаний за всю историю западной демократии.

В России «преследуют протестующих»: представьте, с каким ощущением читают эти заголовки сотни американцев, которых за протесты у Капитолия ожидают тюремные сроки в десять и 20 лет.

В России: «нет вакцины», «вакцину украли», «она неэффективна», «гибридное политическое оружие»… Ну эта игра длится до сих пор, а ЕС «рассматривает» нашу признанную в 67 странах вакцину аж с марта 2021 года.

Виртуальная геополитическая картинка, столь тщательно рисуемая США и Европой в течение десятилетий, раз за разом терпит сокрушительные неудачи, сталкиваясь с реальностью. И это логично, потому что реальность — это не компьютерная игра. И «западным партнёрам» пора бы уже свыкнуться с этим и принять мир таким, какой он есть. Включая место России в нём.

Сергей Zergulio Колясников

Картина дня

наверх