Свежие комментарии

  • Владимир Домнин
    Ну наконец-то смирилась. Теперь заживем.Европа смирилась ...
  • Vasily Golov
    Обсуждают главы государств документ для подписания.Путин и Байден узнали позиции каждого по разным вопросам.Не более ...Добро пожаловать ...
  • bianka Белая
    Байден, опоздав на встречу на 12 минут, пытался показать свою значимость и пренебрежение собеседником, вроде как под...Добро пожаловать ...

Кадыров подтвердил готовность ехать в Донбасс

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подтвердил готовность отправиться в Донбасс в случае приказа со стороны Главнокомандующего российских Военных сил президента Владимира Путина и "если нужно будет для России". Так он прокомментировал свое декабрьское заявление о намерении отправиться добровольцем на восток Украины.

Рамзан Кадыров. Фото: GLOBAL LOOK press
Рамзан Кадыров. Фото: GLOBAL LOOK press

Рамзан Кадыров подчеркнул, что не делает популистских заявлений и не дает обещаний, которые не может выполнить. "Я никогда не говорю то, что не сделаю и то, что не в состоянии сделать", – заявил чеченский глава. К своим словам он посоветовал всем относиться "очень серьезно".

Он также высказал мнение, что не видит угрозы пополнения рядов бандподполья в России за счет боевиков, которые воюют на стороне "Исламского государства" в Ираке и Сирии. "Такой угрозы нет. И зря мы сами себя пугаем разными ИГИЛами", – цитирует Кадырова "Интерфакс".

Напомним, что ранее глава республики заявил, что "намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там". Как заявил глава Чечни, жители Донбасса помнят историю, помнят, как их отцы и деды погибали за Родину, а "фашисты вышли сегодня, легли под Запад и кричат свои лозунги".

Рамзан Кадыров непримиримо борется с боевиками на Северном Кавказе. Во время нападения бандитов на центр Грозного он лично руководил контртеррористической операцией. Благодаря слаженным действиям правоохранителей был предотвращен террористический акт, подобный трагедии в Беслане. 24 декабря в Кремле глава Чечни был награжден медалью "За заслуги в обеспечении нацбезопасности".

http://www.dni.ru/polit/2015/1/5/291230.html

Картина дня

наверх