Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Я его уважаю...Хотя иногда его заносит, но в целом он всегда бьет аргументами и фактами...Никита Михалков п...
  • Борис Осипов
    Но готов им стать...Что такое совреме...
  • людмила бер
    Да нет, тут другое. Этот Козырев, давно не мальчик, сценарист, актер. Фильм "День выборов", помните? По его сценарию,...Мой день всё ... ...

"Поддержка Киева и НАТО": Британский флот бросил вызов Черноморскому

"Поддержка Киева и НАТО": Британский флот бросил вызов Черноморскому
MOD Russia/via Globallookpress.com/Globallookpress

Королевский флот Британии бросил вызов превосходству России в Чёрном море. Об этом сообщает Express.

Британский Королевский флот решил бросить вызов Черноморскому флоту. К первому оперативному развёртыванию за пределами страны готовится новая ударная группа британского флота во главе с авианосцем "Королева Елизавета" (HMS Queen Elizabeth). Она оснащена истребителями F-35B. Их восемь штук.

В состав группы войдут шесть кораблей Военно-морских сил, подводная лодка, вооружённая крылатыми ракетами "Томагавк", 14 вертолётов, а также рота морских пехотинцев.

В статье Express говорится, что часть авианосцев зайдёт в Чёрное море, "чтобы поддержать НАТО в борьбе над господством России в этом регионе".

Какие именно корабли войдут в море, министерство Британии не говорит, но поясняет, что присутствие Королевских ВМС у берегов Украины будет актом солидарности с Киевом в "противостоянии" с Москвой.

Корабли из ударной авианосной группы примут участие в учениях НАТО и будут "обеспечивать безопасность" водах Чёрного моря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх