Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    Да чего там вычислять, в не всякого сомнения, речь о пиндосах и самом пиндостане!Юрий Селиванов: «...
  • Vasily Golov
    Анналена Бербок не говорила избирателям,что зеленая Э/энергия будет в 5-6 раз дороже,чем сегодня и расходы увеличатся...Юрий Селиванов: «...
  • Владимир Петросов
    С такой болезнью как "Чубайс" за державу не обидно, а стыдно и больно.Чубайс - стыдная ...

«Стройка века» Украины: выкрутили руки аграриям на плотину для Крыма

«Стройка века» Украины: выкрутили руки аграриям на плотину для Крыма

Украинский политик Андрей Сенченко рассказал, как была профинансирована дамба на Днепре. По его словам, пришлось «выкрутить руки» бизнесменам в Херсонесе.

Киев с помощью шантажа заставил херсонских аграриев спонсировать свою «Стройку века» — плотину на Северо-Крымском канале. В интервью газете «Апостроф» бывший и. о. замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко рассказал, откуда в 2014 году правительство Яценюка получила деньги на сооружение.

 

Он отметил, что власти не собирались выделять деньги, они предпочли «выбить» их у украинских предпринимателей. Сенченко рассказывает, что было определено место, сделаны подсчёты суммы денег, необходимой как минимум для временной плотины. В итоге он и подопечные «выкрутили руки аграриям», так как взять их было больше неоткуда.

Политик отмечает, что поначалу они сопротивлялись и «обижались», но им пришлось согласиться и выступить против Крыма. Им было поставлено условие, что, если они не помогут в возведении дамбы, то им самим «выключат» воду на головном сооружении Каховского водохранилища. В результате бизнесмены вскладчину собрали необходимую сумму и профинансировали затею Киева по устроению «блокады» Крыма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх