Свежие комментарии

  • Natalia Zosimova
    Какая интересная статья! Многое объясняет.Капитализм мёртв....
  • Саша Николаев
    На копейку,да шо вы .это еще много,четверть от оной..) ибо начинать то надо было намного раньше,там тоже без варианто...Украина и мазохиз...
  • Natalia Zosimova
    по моему дуэли были забавой дворянства. А причем здесь Венедиктов?Алексей Венедикто...

Новости про “Крымнаша” и о донецких “террористах”

Новости про “Крымнаша” и о донецких “террористах”

Абсолютно любой хоть мало-мальски известный украинский ресурс грешит одной и той же заезженной пластинкой а-ля “США наша”

Тенденция прослеживается как можно догадаться вот уже седьмой год, и впору объяснить журналистам, что у них давно наступил кризис информационного жанра.

Открывая любой без исключения украинский новостной портал можно обнаружить выжатый через боль и страдания темник о “террористах Донбасса” или об “оккупированном Крыме”. Особенно тяжко приходится если писать совсем нечего. А судя по сюжетному наполнению на Украине вообще не знают о чём писать.

Немудрено, ведь с верхов поступала команда как минимум дважды в день рассказывать про голодных дончан, крымчан и особенно про злого Темнейшего. Причём в самый прайм-тайм, чтобы все видели.

Вот посудите сами, типичный заголовок насмешливо звучащий “Новости из Крымнаша” обычно выдаёт чушь вроде “О господи!Какой жах! В оккупированном Крыму ребёнок обделался! Что же это за власть-то такая?”.

Нет, ну серьёзно. Только за сегодня я нашёл несколько “новын” о всякой незначительной мелочи, вроде той, где после заголовка “Новости из Крымнаша” украинские чудики решили сообщить, что “в Симферополе на улице Первомайской из кранов потекла грязная вода”.

Шутка ли. Грязная вода — це росийська агрэсия. И это вам не граната брошенная АТОшником в толпу киевлян. И даже не нацистский закон об интернировании. Тут проблема мирового масштаба.

Недавно с Украины мне сообщили, что у меня дома воды нет. Потому что Пушилин с Путиным чего-то профукали и всё, мойся как хочешь. Однако повернув краник и набрав в чайник воды я так и не понял… Про какой именно Донецк говорили украинские журналисты.

К слову, был я в вашем “прогрессивном” Киеве лет 10 назад. Разница с нашим “заброшенным” Донецком не очень большая. Хотя, в отличии от Майдана Нэзалэжности у нас на Площади Ленина западенские бомжи не облегчаются где попало. Заезжали как-то в 14-ом территорию пометить, но им гостеприимство не понравилось. Отхватили затрещин и укатили на Майдан испражняться.

А вообще, если они интересуются как у нас с водичкой, то судя по всему Украина решила свои проблемы. В Киеве больше не “устают” мосты, коммунальщики не косят под снегом траву и даже не протестуют предприниматели. Кто знает, может быть даже Петя наконец завязал с синькой?

Короче, вы там не заигрывайте с новостями. Просто я узнаю о происходящем у меня дома из ваших дрянных сюжетов. Не зря говорили в ТСН: “Мы робымо новыны”. Так и есть, на Украине их не освещают, а придумывают и создают.

Алексей Гумилев, ДНР

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх