Свежие комментарии

  • Владимир Ефимкин
    Это надо сделать было ещё вчера!!! Не думали, скольких надо уже перевоспитывать. Только уголовная ответственность с б...В России запретят...
  • Алекс Суровый
    СОГЛАСЕН!!!Всё в европейцев ...
  • Александр Дементьев
    Ну, наконец то и Сатановского прорвало. Полностью согласен с такой постановкой вопросов.Назрело время приспустить ж...Всё в европейцев ...

Армен Гаспарян: Организаторам протестных акций нужно не утвержденное место, а «картинка»

Армен Гаспарян: Организаторам протестных акций нужно не утвержденное место, а «картинка»

Глава СПЧ при президенте Михаил Федотов выступил с предложением внести изменения в закон о митингах. По его мнению, нужно в каждом населенном пункте утвердить перечень мест, где могут проводиться публичные мероприятия. К примеру, в Москве Федотов предложил включить в список Тверскую улицу, проспект Академика Сахарова, Пушкинскую площадь и т.д. По словам главы СПЧ, избежать несанкционированных публичных мероприятий легче всего с помощью их санкционирования.

В интервью «Антимайдану» журналист и политолог Армен Гаспарян сказал, что у него двоякое отношение к этой инициативе.

«С одной стороны, поскольку у нас традиция всевозможных околополитических гуляний стала уже практически народной, может, и стоит выделить им какое-то определенное место. Но я не думаю, что это должна быть Тверская, потому что, по сути, парализуется центр города. Может, конечно, людям, которые постоянно орут, что они здесь власть, на это наплевать, но как человеку, работающему в центре, мне это тоже будет не очень комфортно», — сказал политолог.

Гаспарян напомнил о проходивших ранее в Люблино «русских маршах» и предложил протестующим «гулять» там. По его словам, понять желание Михаила Федотова создать некое подобие русского Гайд-парка можно.

Но при этом публицист отметил, что «у нас не совсем такая политическая традиция».

«У нас нет даже четкого понимания правил поведения на митинге, по крайней мере, оппозиция старательнейшим образом регулярно это доказывает. От того, будет какое-то место или не будет, ничего не изменится. Потому что для Навального, Соболь и "Педосветова" не митинг как таковой нужен — им нужна картинка. Они все равно скажут, что их это место не устраивает. Это мы уже много раз проходили», — подытожил эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх