Свежие комментарии

  • Анатолий
    Сатановский не в духе. Армян лупят. А они вроде все эти.....ну, понимаете. Вот он и заговорил почти правду. Но с на...Последнее желание...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Тут, уважаемый, смею с вами не согласиться. Таких как эта барышня и сеют и пашут . Делают это люди отнюдь не глупые и..."А то что?": Тиха...
  • Анатолий
    Кинжалов, а кого Агрофена провокатором обозвала? Как Вы думаете?Последнее желание...

Украинские военные опять обстреляли КПП в Ростовской области

Украинские военные опять обстреляли КПП в Ростовской области

Артиллерийскому обстрелу с Украины подверглись более 10 сотрудников Следственного комитета и пограничников, - сообщает ИТАР-ТАСС. По словам руководителя пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василия Малаева, погранотряд, сотрудники следственного комитета и взрывотехники приехали на место, где были обнаружены разорвавшиеся украинские боеприпасы. В городе Донецк Ростовской области группа попала под обстрел со стороны Украины. Артиллерийские снаряды разрывались в непосредственной близости. Пострадавших нет, но был поврежден автомобиль погрануправления.

Свидетелем перестрелки стали политический обозреватель Виталий Воронин и оператор Игорь Бобчинский. Съёмочная группа Пятого канала готовила репортаж об украинских беженцах в городе Донецке Ростовской области, когда с другой стороны границы прогремели 8 выстрелов.

Вот что рассказал о случившемся Виталий Воронин: «Обстрелу подвергся небольшой посёлок Девяткино. Мы находились рядом - снимали репортаж про беженцев. Поступила информация, что с украинской территории упал снаряд и не разорвался. Нам сказали, что его будут обезвреживать. Мы подъехали, чтобы запечатлеть этот момент. Увидели, что специалисты, военные, ОМОН, следователи убегают от воронки, и раздался первый взрыв.

Мы подумали, что сработал неразорвавшийся снаряд, как вдруг рядом с нами легли ещё семь снарядов. Это был настоящий артобстрел. Взрывы были мощные, сильные. И казалось, что с украинской стороны снаряды летели как раз в белую «Газель» следственной группы, которая чётко выделялась среди кустов, а мы попали под раздачу. Как рассказали местные жители, такое здесь происходит часто. Но раньше снаряды залетали по одному, а здесь была массированная атака». 

По словам журналиста, пострадавших среди съёмочной группы нет, среди российских силовиков тоже никто не ранен. Он также передал информацию, полученную со слов местных жителей, что неподалёку от места происшествия задержали корректировщика. 



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39409#ixzz36Xd8SSTW

Картина дня

наверх