Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    Я тоже обратил внимание, что это китайское издание уж очень, блин, "пророссийское". Ха-ха-ха. Кто бы нас ни хвалил ил...Китайцы объяснили...
  • Ночной кошмар
    на 6 миллионов населения море нефти. Можно было жить и не тужить. Но... не дали.Алексей Журавко: ...
  • Сергей Любимов
    Поддерживаю автора. Нужно не мешать Алиеву вернуть свои земли. А тем, кто топит за хачиков, хочу напомнить вот это.Юрий Селиванов: «...

Эквадор решил расширить список продуктов для экспорта в Россию

Эквадор решил расширить список продуктов для экспорта в Россию

Правительство Эквадора составляет список продуктов, экспорт в Россию которых может быть увеличен в краткосрочный и среднесрочный период, сообщил министр внешней торговли этой страны Франсиско Риваденейра.

По его словам, в настоящее время изучается номенклатура продуктов с тем, чтобы определить, какие виды продовольственных товаров «мы можем экспортировать, а какие нет», а также идет работа с российской стороной с тем, чтобы Москва «оказала содействие в работе по приведению в соответствие к санитарным требованиям» России эквадорской экспортной продукции, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Telesur.

Министр заявил, что эту работу ведет специальная правительственная группа.

Кроме того, министр отметил, что среди продуктов, которые могут быть предложены России — овощи, фрукты, морепродукты, об экспорте мяса речи пока не идет.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. При этом в правительстве пообещали, что «аккуратные» санкции не скажутся на уровне цен.

Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей».

Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, предоставила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. При этом президент отметил, что санкции должны быть аккуратными.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх