Свежие комментарии

  • Владимир Минаков
    Вы несколько ошибаетесь... Есть цеха, есть оборудование, ещё пока есть спецы. Что будет дальше - не известно, но имен...Почему Украина су...
  • Владислав Евдокимов
    Маленькая неточность: белорусское село НЕ инертно. Оно целиком поддерживает Лукашенко.Белоруссия и Укра...
  • Сергей Привалов
    Во время войны в п.Вышков в санатории Брянский Бор в период окупации был госпиталь для немецких и венгерских фашистов...В Будапеште «забы...

Меркель освистали в Гельнхаузене

Меркель освистали в Гельнхаузене


фото: 360b / Shutterstock.com

Весьма неудачным можно считать выступление Ангелы Меркель в Гельнхаузене, где она призвала голосовать за себя на предстоящих выборах.

То ли трехнедельный отпуск не пошел ей на пользу, то ли избиратели стали более придирчивы, но такого приема канцлерин вряд ли ожидала. Присутствующие выразили свое недовольство фрау Меркель весьма недвусмысленным образом – ее просто-напросто освистали.

Действующий канцлер никогда не отрицала своего желания баллотироваться в четвертый раз, и, по мнению многих аналитиков, шансы у нее довольно велики, больше, чем у всех остальных кандидатов.

Тем не менее, рейтинг у Меркель в последнее время весьма невысок. Связано это в первую очередь с ее позицией в отношении мигрантов. Именно это на встрече и вызвало недовольство представителей партии «Альтернатива для Германии», которые начали кричать: «Иммиграции нужны четкие правила», – при полной поддержке присутствующих. Затем выкрики приняли еще более конкретный характер: «Меркель должна уйти».

Миграционный кризис начался не сегодня. Но довольно долго госпожа Меркель на все выражения недовольства со стороны своих соотечественников отвечала: «Мы справимся». Но постепенно стало понятно: не справляются.



Сейчас высказывания Меркель не так оптимистичны, позиция ее меняется. Так, она предлагает уже не размещать беженцев в Германии, а помогать тем африканским регионам, откуда едут беженцы.

Но такая резкая перемена взглядов вызывает подозрение у избирателей: а не является ли это обычной предвыборной хитростью, рассчитанной на запудривание мозгов избирателей?

И основания так думать у немецких избирателей есть: пока что канцлерин для решения миграционного кризиса ничего по большому счету не сделала.

Zolotoy

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх