Свежие комментарии

  • Gleb Smirnoff
    Да флаг радужный им в руки... Деградация и дебилизация мужского населения нам будет на руку... Бойцовского характера ...Нормальная полова...
  • yuriy chekryzhov
    Более конкретно- за что он должен держаться?))))«Война на три фро...
  • yuriy chekryzhov
    Он не председатель, а существо с пониженной социальной ответственностью«Война на три фро...

Кто ещё у нас родиной оптом и в розницу торговал и сейчас торгует? Евгений Сатановский

Кто ещё у нас родиной оптом и в розницу торговал и сейчас торгует? Евгений Сатановский

Вопрос возник. Простой, короткий. Когда американцы от ГАЗа отчётов из-за Дерипаски требуют, значит ли это, что ГАЗ на самом деле американская компания и если что, они его обанкротят? Там, между прочим, до полумиллиона человек завязаны. Дороговато стране интеграция в развитый мир обходится. Можем сами в недоразвитые уйти. 

Поднимать нас никто не будет. Разорять, опускать и ликвидировать, запросто. Сколько российских компаний, какие, и в каких именно отраслях промышленности на самом деле никакие не российские? И грохнуть их - раз плюнуть. А там и страну, которая колонией быть не хочет, протекторатом не может, а партнёром не станет, как ни пыжится. Рылом не вышли.

Кто из наших начальников, бывших и нынешних, это со страной сотворил? Нет, про Чубайса понятно. Он на виду. А кто ещё у нас родиной оптом и в розницу торговал и сейчас торгует? И чем конкретно? Можно увидеть список? И, кстати, кто из отечественного Forbes туда сам попал, а кто какого чиновника или политика представляет? Интересно же! Подсказали бы, кто у нас на самом деле миллиардеры, из наших хозяев жизни. И кто пониже чей человечек. Многое бы прояснилось.

Что в нашей стране гикнулось от жадности и вороватости начальства, что по глупости поставленных туда Верхними Боярами смотрящих, тупых, но преданных, а что специально убито, чтоб конкуренции западникам не составляло?

И как всё это корреспондируется с нашей внешней политикой, которая за право пастись в общем стаде с альфа-быками из " Семёрки" и их американским пастухом первородство готова сдать даже не меняя его на чечевичную похлёбку, а так, на халяву? Низовые хотя бы их на гранты доят и с тех грантов питаются, а кто повыше чем?

Короче: что у нас от кого зависит? И кто у нас от кого зависит, из начальников наших, и не только из тех, что в 90-е проросли, а и всех последующих генераций? Они в 2000-х и 2010-х такого навертели, что старым олигархам и не снилось. Те хотя бы деловые люди были. Быковали порой, но совсем уж не зверствовали, школ и больниц не трогали. И широтой души порой отличались. Не всех как липку обдирали. Не так наглели, как нынешние. И дуболомов таких в исполнители не набирали.

Простой ведь вопрос, короткий. А то глядишь на Госдепартамент американский, на их Конгресс и Белый дом, на Минфин их, ЦРУ, Пентагон и прочие ведомства, и думаешь: мухоморов, что ли, сушёных наелись, касатики? Одурели совсем? А они, может, совсем и не сдурели, а просто знают про нас то, что мы сами про себя не знаем. Кроме начальства, конечно. Оттого и действуют соответственно. Как ещё белый человек с негром на плантации обходиться должен, когда тот слушаться перестаёт? Хлыстом лупит, как они нас санкциями. А то мы в зеркало на себя смотрим - белые люди. А они в нас что-то другое видят. И если просто опасных дикарей, так это ещё ничего. Бояться стоит того, что не без основания они себя с нами так ведут. Ну, и кто из начальников наших, господ-товарищей, на этот вопрос ответит?

Евгений Сатановский

Картина дня

))}
Loading...
наверх