Свежие комментарии

  • Юрий Латышев
    Сколько не пиши и возражай, а национализм разрушитель империи и создатель феодальной раздробленности: никто лучше жит...Несколько слов ли...
  • Юрий Пережогин
    Нет, уважаемый Евгений, не будет так дальше! Кали-юга (тёмный век) уже кончилась, сейчас проходим маленькое небытие (...Миллионы лет прош...
  • Борис Баженов
    "... Причём везде так..." - а тут Сатановский неправ. Не везде. В СССР было не совсем так. Конечно в итоге на самых в...Миллионы лет прош...

"Правый сектор" отказался от идеи вооруженного похода на Киев

Новость на Newsland:

«Правый сектор» не пойдет на Киев, так как украинские власти частично выполнили требования организации, заявил лидер националистов Дмитрий Ярош.

«Нам сообщили о том, что все наши побратимы освобождены, а вопрос Евдокимова (первый заместитель главы МВД Украины Владимир Евдокимов ) сейчас рассматривается на Кабмине, и мы очень надеемся, что решение об его отставке все-таки будет принято. Мы понимаем, что это сейчас хоть маленькая, но победа, поэтому, учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях», - заявил Ярош.

При этом он назвал свое предыдущее заявление «достаточно эмоциональным», подчеркнув, что члены «Правого сектора» всегда готовы к любым решительным шагам, «чтобы защитить своих бойцов от милицейского беспредела», передает РИА «Новости».

 Напомним, «Правый сектор» обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием за 48 часов «навести порядок в МВД» и освободить задержанных членов организации. В противном случае националисты пригрозили вооруженным походом на Киев. 

 В ответ глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что «Правый сектор» придумал свой ультиматум с угрозой вооруженного похода на Киев, потому что «выборами запахло».

 «Правый сектор» - неформальная правоэкстремистская группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций в ходе протестных акций в Киеве в декабре 2013 - феврале 2014 года.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх