Свежие комментарии

  • Виктор Шабля
    Да вот потому и погиб Анре Вулчек, что отстаивал свою точку зрения очень отличную от клана Клинтонов. А ведь он не ...Когда молчит либе...
  • Анатолий ashkourin
    Ему надо белые тапки готовить .а не деньги,скоро подохнет.Никаких "поворото...
  • Нина Тарасова
    Верно, нечего орать во все воронье горло, а то сыр выпадет ! Лучше без паники и молча, но разумно и обдуманно твёрдой...Беловежские согла...

Генпрокуратура РФ намерена добиться ясности от клиники «Шарите» о состоянии Навального

Российская генпрокуратура обратилась к Германии с запросом на предоставление результатов анализов блогера Алексея Навального, состояние здоровья которого стало предметом политических спекуляций.

Генпрокуратура РФ намерена добиться ясности от клиники «Шарите» о состоянии Навального

Об этом сообщает РИА Новости.

Российская сторона интересуется лечением пациента. В запросе ведомства также спрашивают, были ли найдены в его крови вещества из группы ингибиторов холинэстеразы. Также российское ведомство приложило к своему запросу данные о доследственной проверке причин госпитализации блогера.

Также к обращению Генпрокуратуры был приложен запрос со стороны управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу об оказании правовой помощи. У немецкой клиники «Шарите» запрашивают результаты судебно-медицинской экспертизы по спектральному анализу выявленных в организме Навального наркотических, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, в том числе тяжелых металлов.

Кроме этого российское надзорное ведомство запросила сведения о том, обнаружили ли немецкие врачи у Навального какие-либо хронические заболевания и сахарный диабет.

Напомним, российский блогер Алексей Навальный летел из Томска в Москву и почувствовал себя плохо в самолёте. Самолёт совершил вынужденную посадку в Омске, где его госпитализировали в состоянии комы.

Позже его супруга потребовала перевезти его в берлинскую клинику «Шарите», где он теперь в статусе гостя Ангелы Меркель проходит лечение за счёт немецких налогоплательщиков.

Состояние российского блогера уже стало поводом для различных политических спекуляций и подозрений в намеренном отравлении Навального, хотя российские медики не обнаружили в крови пациента ядов.

В федеральной прокуратуре ФРГ заявили РИА Новости, что не считают дело Навального «особым случаем» и не анонсируют начало разбирательств.

Ранее главврач омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Александр Мураховский сказал, что немецкие врачи поблагодарили омских медиков и сказали, что «не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти».

Однако, когда врачи из «Шарите» заговорили об отравлении пациента, Мураховский попросил их предоставить подтверждающие данные, поскольку российские медики также рассматривали подобную версию, но не нашли доказательств в её пользу.

Снижение же уровня холинэстеразы могло быть вызвано разными причинами, начиная от приёма препаратов, заканчивая эндогенными факторами, считает Мураховский.

Ксения Мальцева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх