Свежие комментарии

  • Нина Шалева
    Мне просто понравилась Ваша картинка про крупное месторождение Идиотов, вот и посмеялась.«Идиот у власти»:...
  • mark kapustin
    Мамы то у них разные но, отсутствие мозгов явно просматривается.«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    Слава! Слава дуракам.«Идиот у власти»:...

Юрий Селиванов: Враг не дремлет. А мы что?

Юрий Селиванов: Враг не дремлет. А мы что?

Нет более верного способа погубить собственную страну, чем отдать её информационную сферу на откуп меркантильным дельцам и откровенным врагам

Один известный в Одессе журналист  однажды задал вопрос, вразумительного ответа на который я не могу найти уже много лет: «Зачем в нашем городе существует тридцать телеканалов, если умных людей не хватает даже для работы одного?»

А ведь этот вопрос касается не только телеканалов и не только Одессы! Сотни и тысячи так называемых «СМИ», расплодившихся в интернете, даже не претендуют на то, чтобы быть умными. Более того, все чаще возникает ощущение, что их материалы готовят не живые люди, а  компьютерные программы. Причем программы довольно  тупые. О таких экзотических  вещах, как профессионализм и компетентность, применительно к подобным изданиям и говорить смешно —  их сотрудники даже таких слов не знают.

Мне, как журналисту военно-политической направленности становится, порой, обидно и горько от того, что этой проблематикой, объективно важнейшей для безопасности и выживания всего нашего  общества, сплошь и рядом занимаются безграмотные юнцы. Кои не то, что в армии никогда не служили – этим сейчас никого не удивишь, но даже не пытаются делать вид, что их эта сфера интересует.

Получили указание, например, накропать по-быстрому «идейно правильную статейку» на тему натовских военно-морских учений в Черном море, и можно сочинять любую хренотень. Ибо они совершенно уверены, что все равно никто ничего не знает и потому сойдет и так.

    «Отмечается, что в учениях задействовано свыше 700 военнослужащих, 9 боевых самолётов, в числе которых самолёты-разведчики НАТО, а также 13 военных крейсеров.»

Того, кто написал эту чушь, даже в злом умысле обвинять смешно, настолько это нелепо. На учениях НАТО «Посейдон-2021» отрабатывались вопросы противоминной обороны. Соответственно, центральную роль в них играли небольшие боевые корабли класса тральщик. Никаких крейсеров, тем более в количестве 13 единиц, там и близко не было.   Но что возьмешь с «писателя», который не способен отличить тральщик от крейсера? Тем более, что лично ему это вообще без разницы. Вот  пойди и найди, после этого, логически обоснованный ответ на вопрос одесского журналиста о явном несоответствии между количеством СМИ и числом умных профессионалов.

Впрочем, логика штука коварная. И потому нельзя исключать, что нашу так сказать «патриотическую прессу» кто-то очень неглупый  намеренно делает такой откровенно безмозглой и максимально некомпетентной, чтобы ей гарантированно никто не поверил. Во всяком случае, я бы на месте врагов России именно так и поступил. На таком плинтусном фоне всевозможным «Дождям» и «Эхам» работать становится не легко, а очень легко.

Впрочем, глупость и малограмотность сотрудников вроде бы патриотических СМИ далеко не единственный способ обнуления их эффективности. Другой, не менее распространенный называется «информационным шумом», посредством которого полностью перекрывается доступ основной массы граждан к правдивой и вообще любой позитивной и полезной для них общественно-политической информации.

Вот, например, на днях министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратился с принципиально важным посланием к руководству Евросоюза.   Его обращение построено, практически, на простом и ясном  перечислении основных ошибок и заблуждений европейских политиков в отношении России. По сути, это готовая «методичка» для проведения российскими СМИ массированной идеологической кампании в защиту национальных интересов своей страны.

Но, увы, на это нет даже намека. Заявление Лаврова,  которое, по-хорошему, должно быть положено в основу долговременной и разноплановой информационной работы, в том числе и по внешним каналам, уже на следующий день вообще перестали упоминать.

Что, кстати, кардинально отличается от стандартов западных СМИ, которые всегда подхватывают такие принципиальные вещи и разворачивают на их основе мощные, весьма длительные, практически всемирные и  бесконечные пропагандистские кампании.  Стоило какому-то западному функционеру высокого ранга сочинить вполне завиральную историю про «отравление Путиным Скрипалей» и вот уже годы прошли, как эту пластинку крутит практически вся «мировая», то есть западная пресса. И плевать ей на убогость самой выдумки и на полное отсутствие каких-либо доказательств. Важно лишь то, что западный мир формирует, таким способом, свою собственную, выгодную только ему, «повестку дня» мировой жизни, которая затем навязывается всем остальным, в том числе и нам.   А мы только тем и заняты, что отбиваемся от его очередных наскоков и даже оправдываемся непонятно в чём и зачем.

А потом еще делаем удивленные глаза и задаемся вопросом – отчего нас так  беспощадно давят со всех сторон? И почему мы проигрываем битву за сознание наших людей?  А вот потому и проигрываем, что домолчались уже до того, что практически добровольно отдали за откуп Западу, к примеру, тему Украины. Что мы сейчас обсуждаем в этой связи? Только Крым и Донбасс. То есть то, что выгодно нашим врагам. И совершенно не обсуждаем Киев с его мятежом, с которого все и началось. И позволяем Западу, на этой гнилой основе,  изображать Россию агрессором  в то время, когда он сам совершил гибридную агрессию против Украины, организовал там вооруженное свержение законной власти и, фактически, захватил эту часть исконной  российской территории.

.Сейчас об этой истинной правде даже публично сказать не всегда получится, ибо тут же оборвут. Дескать, чего пургу несешь – «все знают», что на Украине уже давно все «кошерно», что там были выборы и народ выбрал, кого хотел. При этом, почти никого из таких долдонов не волнует, что эти «выборы» назначили мятежники и бандиты, которые должны сидеть в тюрьме, а не проводить выборы,  что допустили к ним только своих шестерок и клоунов и что вообще всё это полный цирк и  дешевая декорация.

Даже Президент России,  который всегда стоит именно на таком понимании природы украинских событий, выглядит натуральной белой вороной на фоне массивной долбежки западных и солидарных с ними местных СМИ, уже давно похеривших тему киевского госпереворота и старательно изображающих Украину «страной победившей демократии».

А чем в это время кормят наших сограждан, чтобы они не сильно вспоминали о том, что им вспоминать не положено?

А вот чем! Типичная «повестка дня России», которая воспроизводится практически каждый день на протяжении десятков лет подряд в режиме «информационного шума» выглядит так. Это версия от 10.03.21:

— Эксперты рассказали о новой схеме телефонного мошенничества

— Украина ждет от России одобрения «сильного шага» по Донбассу

— Королева отреагировала на интервью принца Гарри и Меган Маркл

— СМИ: задержан министр здравоохранения Алтая

— Птицефабрики могут отказаться от производства дорогой продукции

— Путин подписал закон о блокировке сотовой связи в тюрьмах

— «Кот в костюме кота»: кошка с уникальным окрасом удивила соцсети

— Как изменился логотип Mercedes-Benz (фото)

 

Где тут Россия, где тут реальная жизнь большой страны, не говоря уже про её достижения, которые для такой прессы вообще не существуют,  спрашивать бесполезно, да и не у кого. И пускай 99% российских граждан искренне недоумевают, зачем им постоянно впаривают истории из жизни британской королевской семьи и прочую подобную дребедень, в этой «повестке дня» ровно ничего не меняется.

  Andrey Reznikoff

Сегодня на 1 канале добрых два часа обсуждали эту «новость» долбанного английского королевского двора. Я не могу, товарищи, понять, на кой черт нам всем это льют в уши? Ой , прынц Гаррик сказал то, ой, а жена — то его сказала сё , а старуха — процентщица , то бишь королева — эта очевидица вымирания мамонтов — не сказала пока ничего, но чуть ли не весь Мир, по представлениям ведущих и гостей этого странного тв — сборища , переживает за эти англосаксонские интрижки . Особо умилила ведущая — как она переживала за прынца – недоумка и поклонника гитлеровских СС, как и его бабка. Задолбало всю голову, глаза и уши всё это низкопоклонство. Конечно, вопрос мне; на кой хрен ты смотрел это дерьмо? Отвечаю: ждал — до какого днища дойдут ведущие и присутствующие . Когда уже и Милонов начал говорить об этой семейке дегенератов, как о хранителях консервативных ценностей , я дальше впал в прострацию…

Но и это еще не все «методы против Кости Сапрыкина».  К сознательно организованной некомпетентности «ура-патриотов» и к зашумливанию реальной жизни  страны оболванивающими «повестками дня», добавляется еще и целенаправленная дезинформационная деятельность с целью максимально полного искажения восприятия действительности и добивания,  на этой основе, сознания наших сограждан.

Взять, например, одно активно работающее в этой специфической  нише якобы «военно-экспертное» издание. Его любимый конек – запуск в массовый оборот крайне сомнительной, основанной на практически бездоказательных домыслах «информации». Которая, как правило, служит поводом для весьма далеко идущих и обязательно неблагоприятных для России выводов. Вот типовой пример:

  «Одна из лучших тактических ракет России была перехвачена дешёвой азербайджанской ПВО. В Армении подтвердили ранее появившиеся слухи о том, что выпущенная ракета ОТРК «Искандер» была перехвачена азербайджанскими военными за несколько дней до окончания вооружённого конфликта в Карабахе. Как оказалось, одна из самых лучших и точных российских тактических ракет была перехвачена сравнительно дешёвым комплексом противовоздушной обороны «Barak-8». Специалисты обращают внимание на тот факт, что, если одна из лучших тактических ракет России действительно была перехвачена сравнительно недорогим ЗРК израильского производства, это может создать довольно большие проблемы для обороноспособности России, поскольку в последние годы российская сторона делает ставку именно на развитие тактических ракетных комплексов.»

Издание совершенно не волнует тот факт, что министерство обороны РФ официально опровергло спекуляции о боевом применении ОТРК «Искандер» в недавнем армяно-азербайджанском конфликте. В качестве «доказательства» данного вброса используется видео некоего ракетного старта, достоверно  атрибутировать который, особенно неспециалисту, практически невозможно. На то и делается расчет. Дескать, народ в массе своей у нас доверчивый и, при этом,  не шибко грамотный. Авось проглотит   эту наживку, а заодно и редакционный вывод о том, что ракеты «Искандер» и вообще вся российская военная техника ни к черту не годятся.

А неделей раньше то же специздание «на голубом глазу» поделилось якобы «свежей сенсацией» о том, что российские ВКС разбомбили в Сирии турецкую армию. Обратите внимание на дату публикации — 27 февраля сего года! И на заголовок, составленный так, как будто это было  максимум вчера. На самом деле речь идет о событиях годичной давности.

Юрий Селиванов: Враг не дремлет. А мы что?

Было это на самом деле или не было,  один аллах ведает. А если даже и было, то давно быльем поросло. И выдавать эту «лавку древностей» за новость  чуть ли не последнего часа  не было ровно никаких оснований. Кроме одной, разумеется, — острой необходимости поработать по максимуму на российско-турецкую  конфронтацию, разжигание которой, ах какое совпадение (!) является одной из важнейших стратегических целей внешней политики США. Ну, так просто совпало!

Был в советское время такой анекдот. На съезде партии Брежневу сообщили, что в зале американский шпион. Искали его, но не нашли. Решили оживить Дзержинского. Он сразу сказал  — в таком то ряду, место такое-то. Как вы узнали? — спрашивают его. Очень просто, — ответил Феликс Эдмундович, — Враг не дремлет!.

Лично мне очень не хотелось бы думать, что наше нынешнее безответное и пассивное поведение на ключевом идейно-информационном фронте борьбы за судьбы России сродни тому летаргическому сну, в который были погружены все участники партийного съезда, кроме агента ЦРУ США.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх