Свежие комментарии

  • mark kapustin
    👍спасибо.«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    Мне просто понравилась Ваша картинка про крупное месторождение Идиотов, вот и посмеялась.«Идиот у власти»:...
  • mark kapustin
    Мамы то у них разные но, отсутствие мозгов явно просматривается.«Идиот у власти»:...

Елена Маркосян: Информационная война в самом разгаре

Елена Маркосян: Информационная война в самом разгаре

Китай запретил вещание телеканала BBC World News в стране из-за недопустимого содержания

И в чем же причина столь радикального решения? Ответ прост: они первые начали. Пятого февраля Великобритания отозвала лицензию у китайского новостного спутникового телеканала CGTN, вещающего на английском языке. Оказывается, они вдруг узнали, что контролирует канал не медиагруппа, которой он принадлежит, а Коммунистическая партия Китая. Как они это обнаружили — тайна, покрытая мраком. Но Китай — это вам хайли-лайкли и на подобные действия Великобритании незамедлительно последовал ответ — канал закрыли с формулировкой «…репортажи телеканала BBC World News о Китае серьезно нарушали правила регулирования теле- и радиовещания и правила вещания для иностранных спутниковых телеканалов, в частности требования к ДОСТОВЕРНОСТИ И НЕПРЕДВЗЯТОСТИ, и этим поставили под угрозу национальные интересы и единство народов Китая.»

Больше всего мне понравилось основание для запрета вещания — нарушение правила достоверности и непредвзятости. Если наши телеканалы и даже те, которые Вавочка Зеленский считает «нашими», проверить на эту самую достоверность и непредвзятость, то закрыть можно все. Наверное, поэтому наши телеканалы закрывают по непонятным большинству граждан причинам с формулировками о террористах и пропаганде, за которыми ничего нет.

Информационная война в самом разгаре. А мы с вами остаемся в числе тех, кто либо сумеет выстоять и победить, оставаясь на позициях правды, логики и здравого смысла, либо не сумеет и превратится в никому не нужный балласт на всем нужной территории.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх