Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    На Руину могут уехать только непроходимо глупые и недалекие люди! Больные на голову с чудовищной алкогольной зависимо...Невероятные прикл...
  • Сергей Лобченко
    А у нас только на олигархию идеология. Поклонение алкашу бориске, чубайсам, кудриным и т.д.Странные у нас с ...
  • Эдуард Александров
    Да нажималочку 35 лет, как потеряли. Никак найти не можем. Спиз...ли нажималочку нашу, и против нас используют. А мы,...Странные у нас с ...

Исраэль Шамир: Зачем проводить выборы, если все решают демонстрации?

Исраэль Шамир: Зачем проводить выборы, если все решают демонстрации?

«Уходи!» —  кричат демонстранты, а полиция жестоко расправляется с ними. Нет, это не Минск и не Хабаровск, а Тель-Авив

В Израиле уже несколько месяцев бушуют демонстрации против премьер-министра Нетаньяху. Хоть он и победил на выборах, и составил большое коалиционное правительство, и привел Израиль к миру со странами Залива, его прекрасноликие противники требуют, чтобы он ушел.

Правительство разрешает демонстрировать только в пределах одного километра от места жительства — этот запрет должен был положить конец шумным и многолюдным демонстрациям на ул. Бальфур в Иерусалиме, где находится резиденция премьер-министра. В ответ на это демонстранты стали демонстрировать повсюду, по всей стране. Противники Нетаньяху в аппарате юстиции собираются низложить его.

Почему-то Литва и Латвия еще не передали ключи от улицы Бальфур — г-же Тихановской, или сеньору Гуайдо, или на худой конец г-ну Навальному. Не знаю, чего они ждут!

Мир рушится повсеместно. Зачем проводить выборы, если все решают демонстрации? С другой стороны, социальное дистанцирование создало настолько скучный мир, в котором нам советуют, нет, заставляют, сидеть по норкам и бояться, что демонстрации становятся единственным способом выйти, подышать и пообщаться с ближними.

Учитывал ли ты это, Билл Гейтс? И вы, согласившиеся с ним президенты и премьеры?

Исраэль Шамир

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх