Свежие комментарии

  • Валерий Рябов
    Фашизм наступает... и очень быстро. Похоже.,что в Европе его поддерживают больше половины населения.Александр Роджерс...
  • Nikolai Baranixin
    Отлично, Евгений Янович! В точку!Привыкли так себя...
  • Валерий Рябов
    Уже давно, в Украине, турки выстроили два концлагеря; по принципу лагерей смерти Гитлеровской Германии. Это всё для р...Концлагеря для гр...

Кургинян выиграл суд у немецкой газеты Süddeutsche Zeitung

Кургинян выиграл суд у немецкой газеты Süddeutsche Zeitung

Троицкий районный суд удовлетворил иск политолога, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна к немецкой газете Süddeutsche Zeitung, 30 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Суд признал не соответствующей действительности фразу о том, что Кургинян является «главой красно-фашистской секты», и удовлетворил о защите чести, достоинства и деловой репутации. Немецкая газета обязана опровергнуть порочащие сведения, опубликовав решение российского суда, и выплатить компенсацию 500 тыс. руб.

Адвокат Валерий Шахов в интервью ИА REGNUM отметил, что Кургинян — один из первых политиков в России, кто обратился в суд с иском против зарубежного издания. Он также сообщил, что представителей Süddeutsche Zeitung вызывали в суд в соответствии с международной конвенцией об оказании правовой помощи.

По мнению адвоката, данный процесс выделяется из всех ныне известных как «дело между людьми и политическими деятелями» тем, что лидер движения «Суть времени» не стал «отвечать на глупости, а сразу пошел в суд», тем самым демонстрируя иной способ «диалога с помойщиками».

«Сам процесс прошел в крайне демократичных формах. Это была демонстрация красивого правосудия: судья очень внимательно подошел к делу», — заявил Шахов.

При этом он добавил, что имел место и курьез. Так, судья пошутил на тему размера требований Кургиняна — 6 млн 660 тыс. рублей, явно намекая на «число зверя».

«Вы, видимо, заранее знали, что дело будет рассматриваться в канун Хэллоуина», — передает слова судьи адвокат.

Напомним, причиной для обращения в суд послужила публикация в Süddeutsche Zeitung от 18 октября 2016 года, в которой автор, перечисляя список гостей на церемонии открытии памятника Ивану Грозному в Орле, заявил, что Кургинян является «главой красно-фашистской секты». На что со стороны политолога последовал иск в Троицкий районный суд г. Москвы о признании информации порочащей.

ИА REGNUM

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх