Свежие комментарии

  • КОРМЧИЙ
    Три хуторских государства  Проебалтики напоминают старых проституток ,которые уже не у кого не вызывают желания ,а он...Михеев без обиняк...
  • Андрей Баканин
    Ну, да. Раньше у них было два танка, а теперь три. Стали сильнее аж на 50%! Прогресс.Михеев без обиняк...
  • Вадим Скоробогатов
    Кошки драные ,а не тигры прибалтийские....ПРОЕБАЛты ...Михеев без обиняк...

«Их упакуют по тюрьмам» — Ищенко объяснил, почему украинцы боятся отстаивать русский язык

На Украине не исключено даже физическое устранение тех, кто пойдет против официальной националистической политики киевских властей.

«Их упакуют по тюрьмам» — Ищенко объяснил, почему украинцы боятся отстаивать русский язык

Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко в комментарии изданию «Украина.ру».

По его словам, даже самые ярые приверженцы русского языка среди украинцев не могут выйти на улицы, чтобы отстаивать свои права на протестах. В этом случае они ставят под угрозу свою свободу или даже жизнь.

«В лучшем случае их упакуют по тюрьмам, в худшем – перестреляют, — рассказывает Ищенко. – Менее радикальный сегмент [русскоязычного населения Украины] давно говорит, что их дети будут учиться на украинском, а кто-то вообще утверждает, что украинский язык знать надо обязательно, а русский не нужен – это же язык «агрессора».

Эксперт подчеркнул, что русскоязычное население Украины слишком разобщено из-за кардинально различающихся позиций, у него нет единой политической силы. Так, русскоговорящие есть даже в рядах ультраправого карательного батальона «Азов», а есть русскоговорящие, которые «жаждут свернуть шею украинским нацистам».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх