Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    МИД у нас беззубый. Все для него "коллеги, партнёры, друзья". Почему?Юлия Витязева: ПА...
  • Natalia Zosimova
    Так как эксперимент с государственным финансированием провален, надо пересмотреть отношение к театральному искусству....Голос Мордора: Це...
  • Нина Тарасова
    Все майданутые катрюлеголовые Зелебобики троллят себя и народ православный о нападении русских, но мы не начинали н...Россия нападет на...

Рогозин: «Хамский жест лишил Молдавию сотен миллионов долларов»

Рогозин: «Хамский жест лишил Молдавию сотен миллионов долларов» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Потери Кишинева от срыва переговоров лишили Молдавию десятков миллионов долларов, заявил 2 августа российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу НТВ.

Рогозин пояснил, что Москва собиралась многое сделать для Кишинева. Рогозин планировать озвучить предложения по двустороннему экономическому сотрудничеству.

«Теперь уж об этом говорить не буду, теперь это уже не актуально, — констатировал он. — Потеряли, думаю, десятки, а может быть сотни миллионов долларов одним таким жестом хамским».

Напомним, 28 июля самолет, на котором летела московская делегация, в том числе и Рогозин, не смог пересечь воздушное пространство Румынии. Власти этой страны фактически не пустили делегацию в Молдавию, ссылаясь на то, что в самолете находятся «санкционные персоны».

Всего на борту находились 165 пассажиров. Среди них — делегация во главе с Рогозиным. В результате воздушное судно было посажено на запасном аэродроме в Минске.

Рогозин и его делегация вынуждены были возвратиться в Россию, не проведя запланированные международные встречи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 августа аналитик румынского Университетского фонда Черного моря Петришор Пею высказал мнение, что Румыния оказалась единственной проигравшей стороной в инциденте с самолетом Рогозина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх