Свежие комментарии

  • Vasily Golov23 января, 9:01
    Однако в 1992 году производство практически остановилось, поскольку планы были привязаны к советскому развитию эконом...Юлия Витязева: По...
  • Борис Осипов23 января, 8:51
    Об Ангеле Меркель...
  • Тамара Сырочева Березенкина23 января, 8:47
    Автор забыла,видимо,к чему привела,продвигаемая ею позиция на Украине и как там теперь маршируют подросшие бритоголов...Ирина Алкснис: В ...

"Мы никому ничего не должны доказывать": Путин заявил о готовности России дать отпор желающим "стереть память нашего народа"

"Мы никому ничего не должны доказывать": Путин заявил о готовности России дать отпор желающим "стереть память нашего народа"
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин заявил: Россия не должна никому ничего доказывать, чтобы за рубежом приняли историческую правду о Второй мировой войне. Лидер РФ отметил, что страна должна дать отпор желающими "стереть память нашего народа". И сделать всё, чтобы эта правда не забывалась.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не должна никому ничего доказывать, чтобы за рубежом приняли историческую правду, касающуюся Второй мировой войны. Наша страна должна сделать всё, чтобы эта правда не забывалась. Об этом президент заявил в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

"Мы никому ничего не должны доказывать. И должны сделать другое, - уточнил президент. - Мы должны сделать всё, чтобы эта правда не забывалась".

Россия должна противопоставить этому объективную информацию, которой у нас достаточно, подчеркнул глава России.

Президент напомнил о создании центра архивных фото- и видеоматериалов, которые на десятилетия вперёд "не дадут никому возможности извращать историю".

Путин предложил лучший ответ тем, кто пытается переписать историю

Ранее на встрече с ветеранами и представителями патриотических организаций в Петербурге президент России сказал: Россия пресечёт попытки западных политиков исказить и представить историю в другом свете, открыв центр архивных документов о Второй мировой войне.

 

Поводом для заявлений стали попытки Польши использовать тему Второй мировой войны для предъявления всевозможных материальных требований, пишет URA.RU. При этом архивные документы показывают, что польские власти первоначально поддерживали Гитлера и его идеи по уничтожению евреев в Европе.

"Мы заткнём поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром, для того чтобы достичь сиюминутных политических целей, - мы заткнём его правдивой фундаментальной информацией", - пообещал Путин.

В качестве примера президент России привёл Израиль, который ни на секунду не позволяет никому забыть о холокосте. Путин отметил, что в ближайшие дни посетит эту страну для открытия памятника жертвам блокады Ленинграда.

Услышав Путина, "выдали содержание... методички"

Известная журналистка Юлия Витязева привела в своём Telegram-канале пост "навальнистки", которая опубликовала в Сети оскорбительные высказывания в адрес России, её президента и Победы СССР в Великой Отечественной.

Поводом для страшной обиды автора поста стало обещание Путина "заткнуть поганые рты" деятелей за бугром, которые перевирают историю и умаляют роль России в победе над Гитлером. Автор поста заявляет, что в Польше, мол, есть свой кровавый счёт и к Сталину, и к Гитлеру, и к "их недобитым последышам", в первую очередь, "конечно, из России".

Юлия Витязева прокомментировала: "Обещание Путина заткнуть поганый рот всем, кто пытается переписать историю, вызвало вполне ожидаемую реакцию в русофобских кругах".

Некоторые, по словам журналистки, даже спать не ложились, "отрабатывая повестку" и "пытаясь с ходу нивелировать даже не столько сказанное, сколько те действия, которые последуют за сказанным".

Витязева добавляет: "Некоторые настолько увлеклись, что выдали содержание полученной методички. В принципе, ничего нового эта "навальнистка" не сообщила. Однако для понимания ближайшей повестки на информационных фронтах подобные откровения лишними не будут".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх