Свежие комментарии

  • Анатолий
    Сатановский не в духе. Армян лупят. А они вроде все эти.....ну, понимаете. Вот он и заговорил почти правду. Но с на...Последнее желание...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Тут, уважаемый, смею с вами не согласиться. Таких как эта барышня и сеют и пашут . Делают это люди отнюдь не глупые и..."А то что?": Тиха...
  • Анатолий
    Кинжалов, а кого Агрофена провокатором обозвала? Как Вы думаете?Последнее желание...

Террористы захватили заложников под Парижем

Подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo террористы – братья Шериф и Саид Куаши – захватили заложников во французском департаменте Сена и Марна. Сообщается также, что злоумышленники серьезно ранили двух человек.

Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Перестрелку с полицией и захват заложников в столичном регионе Франции утром 9 января устроили подозреваемые в нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo братья Куаши. Есть сведения об одном убитом, еще по меньшей мере 20 человек ранены. Сотрудники антитеррористического подразделения полицейского спецназа начали переговоры с террористами.

Подозреваемые забаррикадировались в здании типографии CDT в промышленной зоне. Даммартен-ан-Гоэль расположен в департаменте Сена и Марна. В настоящее время промзона полностью оцеплена полицией. В небе над местом происшествия летают три вертолета. Въезд и выезд с территории коммуны прекращен, выставлено оцепление.

Президент Франции Франсуа Олланд будет лично руководить спецоперацией, которую сейчас проводит полиция. Он будет давать указания силовикам, какие следует предпринимать действия.

Как сообщает сайт Air News со ссылкой на онлайн-сервис FlightRadar24, несколько рейсов прервали заход на посадку в аэропорту Charles-de-Gaulle в 25 километрах от Парижа.

Позднее появилась информация о том, что закрыты две взлетно-посадочные полосы. Место захвата заложников находится всего в нескольких километрах от этого аэропорта.

Ранее братья Куаши угнали автомобиль, за ними устроили погоню. Женщина, находившаяся за рулем, опознала террористов. После этого началось преследование злоумышленников.

Также стало известно, что подозреваемый в атаке на Charlie Hebdo в 2011 34-летний Саид Куаши провел в лагере "Аль-Каиды" в Йемене несколько месяцев, где встречался с идеологическим лидером группировки на Аравийском полуострове Анваром аль-Авлаки, который позже был уничтожен спецслужбами США, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, полученную агентством France Press от неназванного высокопоставленного чиновника в разведке Йемена.

Его младший брат, Шериф, сочинял рэп и даже снимал клипы. Кроме того, еще в 2005 году он засветился в документальном фильме о радикальном исламизме, который показало французское телевидение. Об этом сообщает портал Nytimes.com.

Документальный фильм повествует о том, как молодые французы попадают в сети сторонников радикального ислама. Так, согласно фильму, для Шерифа роковым оказалось знакомство со студентом Фаридом Бениетту. В 2008 году его приговорили к трем годам тюрьмы за вербовку исламистов для иракского филиала "Аль-Каиды". Его также подозревали в подготовке побега участника алжирской экстремистской группировки Али Белькасема.

http://www.dni.ru/incidents/2015/1/9/291351.html

Картина дня

наверх