Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...Рейтинг стран мира по уровню жизни по состоянию на начало 2020 года (так называемый в народе рейтинг уровня благо...Юлия Витязева: Бо...
  • Nikolay Gerasimenko
    Что за глупый вопрос. Хотите ли вы что бы Чубайса посадили? Мы хотим что бы Чубайса посадили на кол, самое ему там ме...Жесткий удар по Ч...
  • Екатерина
    А если отойти от эмоций и обратится к цифрам. Информация из интернета. Рейтинг стран мира по уровню жизни по состояни...Юлия Витязева: Бо...

Погребинский: Трамп и Путин решат судьбу Украины

Погребинский: Трамп и Путин решат судьбу Украины

Избрание Дональда Трампа на пост президента США поставило Украину, находящуюся в и без того интересном положении в йоговскую позу. Сейчас судьба киевских майданщиков зависит исключительно от того, как будут развиваться отношения между Вашингтоном и Москвой.

Такое мнение высказал украинский политолог Михаил Погребинский в ходе пресс-конференции, организованной изданием «Политнавигатор».

Президент Петр Порошенко оказался сегодня тем самым «слабым звеном», которое со свистом вылетит из пищеварительной цепочки хищного украинского политикума в случае, если не пойдет на компромисс с американцами. Собственно, выбор у Порошенко невелик, констатирует директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Если между Москвой и Вашингтоном возникнут определенные политические договоренности, то Украине грозят перевыборы, утверждает политолог. И в таком случае Порошенко не удержаться в своем кресле: его рейтинги сравнялись с уровнем плинтуса.

Безусловно, никто на сто процентов не может сейчас сказать о том, какой команде Трамп поручит вопросы Незалежной после инаугурации. Невозможно также предугадать, придут ли Россия и США к консенсусу по Украине. В любом случае, Трамп может обратиться к Порошенко с предложением безукоризненно выполнять его требования и пригрозить в случае отказа «сотрудничать» провести выборы и «поменять девочек всех», считает Погребинский.



«Я думаю, что это будет совместное решение Дональда и Владимира», — полагает эксперт.

Стоит отметить, что Трамп неоднократно говорил о том, что ненавидит «украинский вопрос», а потому вряд ли он будет с таким же терпением и щедростью, как администрация Барака Обамы, раздавать печеньки и прочие «плюшки» майданным властям.


Источник: http://politexpert.net/21989-pogrebinskii-tramp-i-putin-resh...

Картина дня

наверх