Свежие комментарии

  • Адель Неважно
    Да, я знаю.. банк, а точнее МВФ, которому подчиняется наш банк, влепили нам МРОТ и повышение пенсионного возраста. Я ...Александр Роджерс...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    не получится с пиндосией таким образом поступить, ведь они же говнюки....., э-э-э, извиняюсь, главнюки, ошибка не бол...Америка и допинг....
  • Аркадий Цыганов
    Только наверху делают наоборот - позволяют нас грабить и унижать, о процветании страны дум нет.О новом процветан...

Как украинцы всё позабыли. Даниил Безсонов

Как украинцы всё позабыли. Даниил Безсонов

Пост Зеленского о начале Великой Отечественной войны иначе как позорищем назвать нельзя

Украинский президент не рискнул написать «Великая Отечественная», а просто написал «самый кровавый период истории Второй Мировой»: «Сегодня, 22 июня – День скорби и чествования памяти жертв войны. 80-я годовщина начала наиболее кровавого периода Второй мировой. Склоняем головы в память обо всех, кто воевал за наше мирное будущее, кто пережил вражескую оккупацию и концлагеря. Светлая память погибшим».

Вот это речь президента страны, в которой был Бабий Яр, в которой шурфы шахт на Донбассе были забиты трупами людей, зверски замученных нацистами и фашистами. В этой стране – миллионы жертв войны с Германией, а он не может произнести: «Великая Отечественная война». У него самого дед воевал, советский офицер. И сегодня он не смог даже нормально написать пост по этому поводу.

Впрочем, что-то подобное было ожидаемо. Это вполне в стиле последних двух украинских президентов (быть может, действительно последних). Во многом, одной из причин, послуживших топливом для гражданского конфликта, является то, что многие жители Украины (молодые) не знают историю.

Ведь против нас в АТО воюют потомки не только бандеровцев, но и тех, чьи предки сражались против фашистов.

Согласитесь, это ведь не просто странно – это ненормально. Практически в каждой украинской семье есть жертвы немецкого и бандеровского произвола – кто-то погиб на войне, кого-то замучали в плену, кого-то вместе с тысячами друг похоронили в братской могиле, коих на Украине очень много. Масштабы истребления населения во время оккупации настолько невероятные, что это даже тяжело осознать. В Сталино (Донецке), например, немцы убили 279 тыс. человек за несколько лет оккупации, еще десятки тысяч вывезли на каторжные работы в Германию. И во многих украинских городах ситуация аналогичная. И тут, спустя много десятилетий, украинцы готовы плечом к плечу с потомками бандеровцев воевать против русского Донбасса, причем не чураясь ни бандеровской, ни нацистской символики. Эту ситуацию разве что для наглядности можно сравнить с тем, что если бы какие-то убийцы лишили малолетнего ребенка родителей, а потом воспитали его в ненависти к своей семье. Вот, по сути своей, всё происходящее в Незалежной – это примерно что-то такое.

Поведение Зеленского – это «окна Овертона». Это плавная подмена понятий. Но началось это всё еще задолго до него – пожалуй, сразу после обретения Украиной независимости. Очень плавно из учебников по истории вычеркивали советских героев войны, заменяли их украинскими радикалами-бандитами типа Бандеры, Шухевича и так далее. Сначала факельные шествия нацистских пособников были только на Западной Украине. Теперь – в самом сердце, в столице Украины. Раньше радикально настроены против русских были только прямые потомки бандеровских недобитков, теперь вот «украинские русские» к ним присоединяются, не понимая, что они жертвы пропаганды и своими действиями предают память своих предков. Но, к сожалению, сценарий фильма «Мы из будущего» невозможен в реальной жизни, и многие украинцы так навсегда и останутся одураченными, без роду и племени, прихвостнями Западного мира. Зеленский свою память и своих предков продал, а каждый украинец, побывавший в АТО – предал безвозмездно.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,