Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    таких Саадат на хлебных местах в России ТЫСЯЧИ, а находящихся у них на комёжке "слуг народа и правоохранителей" десят...К чему ведёт ложн...
  • vlas
    "... из ложно понимаемой «толерантности»" - кавычки здесь не нужны. Пишущий заголовки пошёл ещё дальше: "...ложная "т...К чему ведёт ложн...
  • Олег Ноткин
    А куда смотрит президент?К чему ведёт ложн...

Песков: Санкции не являются для России сдерживающим фактором

Песков: Санкции не являются для России сдерживающим фактором

США в ответ почти на любые действия России грозят санкциями, но это не является сдерживающим фактором для сотрудничества Москвы с другими странами, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Он не стал комментировать сделку с Ираном «нефть в обмен на товары», передает РИА «Новости».


В то же время он заявил: «США практически на все, что делает Россия, грозят наложить санкции. Это не является сдерживающим фактором».

Президент США Барак Обама ранее заявил, что США повлияли на мировое общественное мнение и помогли «сразу же изолировать» Россию после присоединения к ней Крыма.

В ответ президент России Владимир Путин заявил, что изоляция России «носит просто эфемерный характер. Это невозможно».

7 августа США пригрозили России санкциями за нефтяную сделку с Ираном.

Напомним, Россия и Иран в условиях санкций, введенных Западом в отношении обеих стран, подписали межправительственный меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве на пять лет вперед.

Тегеран предложил России участие в поставках иранской нефти.

Глава Минфина России Антон Силуанов ранее заявил, что для России в отношениях с Ираном значимыми являются только санкции Совбеза ООН, а не Соединенных Штатов, в связи с чем сделка «нефть в обмен на товары» может быть легитимной.

Напомним, в начале января СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Россия и Иран якобы обсуждают вопрос поставки в Россию около 500 тыс. баррелей иранской нефти в день в обмен на поставки российских оборудования и товаров.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх