Свежие комментарии

  • К Александр
    Да не санкции надо вводить. Напрасно што-ли у нас есть "Искандеры"? Пособники нацистов только такому языку внемлют«Нужно не сопли ж...
  • Роберт Кокарев
    Пора уже ответить, а то уже обнаглели и изрядно надоели...На эсминце ВМС СШ...
  • Valery
    Эта либерда окончательно ипанулась. Похоже их хохлы покусали.Российские либера...

"Дело Скрипаля" наоборот: В бундестаге не обвинили, а встали на сторону русских

"Дело Скрипаля" наоборот: В бундестаге не обвинили, а встали на сторону русских
Фото: Christoph Soeder/ dpa/ Globallookpress

Глава германо-российской группы в бундестаге, депутат от партии "Альтернатива для Германии" Робби Шлунд вступился за высланных ранее из Берлина в связи с расследованием убийства гражданина Грузии двух русских дипломатов. По мнению немца, ситуация напоминает фарс. Любопытно, но факт: при схожей ситуации с "делом Скрипаля" в Берлине в отличие от Лондона поступили с точностью до наоборот - встали на сторону российских дипломатов.

Напомним, ранее МИД ФРГ объявил персонами нон грата двух сотрудников российского посольства в Берлине. Русских дипломатов выслали из страны в связи с делом об убийстве гражданина Грузии в Моабите в августе этого года. Прокуратура тогда же сообщила о задержании 49-летнего гражданина России, которого подозревают в причастности к этому преступлению.

Западные СМИ тут же раскрутили историю с "русским следом" и сравнили с "делом Скрипаля" - отравленным в Солсбери экс-агентом. Напомним, Лондон тогда набросился на Москву с голословными обвинениями и выслал часть российских дипломатов из страны.

Немцы поступили мудрее, сделав наоборот - не обвинив, а вступившись за русских. Правда, не все. Но, например, глава германо-российской группы в бундестаге, депутат от партии "Альтернатива для Германии" Робби Шлунд посчитал высылку российских дипломатов фарсом.

Об этом он сообщил в интервью РИА Новости.

"По сути, вербальная нота российскому послу и высылка дипломатов сами по себе являются фарсом, - подчеркнул немецкий политик. - В принципе нет достоверных доказательств того, что некие российские граждане были причастны к убийству в Моабите".

Он напомнил также о необходимости придерживаться презумпции невиновности вплоть до окончания расследования.

Напомним, в МИД России указали на политизированный подход к делу об убийстве в Берлине и посчитали его недопустимым.

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх