Свежие комментарии

  • Любовь Прокофьевна
    Даже добавить нечего.Юрий Селиванов: Т...
  • Серый Заяц
    Евгений, молодец! Успевает освещать все события в мире.Америка, как боль...
  • Сан Саныч
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_ЭстонииПрезидент Эстонии...

За что боролись, на то и напоролись: уголь Донбасса отправляется в Россию

За что боролись, на то и напоролись: уголь Донбасса отправляется в Россию


Фото: НТВ

Торговая блокада Донбасса, проводимая украинскими националистами по принципу "назло бабушке отморожу уши", привела к тому, что донецкая угледобывающая отрасль открыла для себя новый рынок сбыта. Это было логично предположить, если учесть, что к западу от ДНР и ЛНР - упоровшиеся АТО-шники и власть, которая боится их пальцем тронуть, зато к востоку - открытая граница с Россией, торгуй не хочу. И если в штабе блокады рассчитывали, что дончане будут лезть на стенку без украинских товаров, то зря. Российскими обходятся.

Вчера Захарченко заявил о том, что первые 95 вагонов с углём ушли в Россию. Это была пробная партия, пока что предстоит решить кой-какие проблемы с документацией и сбытом, но в целом можно поздравлять мужиков с почином.

Украинцев тоже можно поздравить, они за что боролись, на то и напоролись. Не хотели торговать с "оккупантом" - получите, распишитесь. Не торгуете. Вот только что теперь будет делать энергетическая отрасль без донецкого угля? Так, например, через заблокированную железнодорожную ветку Луганск-Попасная осуществлялась поставка угля в Счастьенскую ТЭС, которая является единственным источником электроэнергии в Луганской области, где расположено более 1000 социальных объектов.

О переходе на аварийный режим работы в начале февраля сообщили и на Славянской ТЭС.

Укрзализниця тоже подсчитывает убытки от блокады: на начало февраля они составили 40 млн. гривен. Сейчас, глядишь, и того больше. «На перегоне Шипилово – Светланово из-за заблокированного движения тепловоза и 57 пустых грузовых вагонов уже 16 дней не осуществляется перевозка угля, в том числе энергетического. Так, за это время из-за действия блокировщиков не перевезено 174,5 тыс. тонн угля», – сообщают в пресс-службе железной дороги. Компания призывала все компетентные органы способствовать разблокированию движения поездов. Однако, как мы видим, компетенции этих органов хватило только на то, чтобы разогнать "редут" на станции "Кривой торец", задержать 43 активиста, а потом выпустить их в тот же день.

На Украине сейчас побеждает "майданная анархия". Активисты, возведённые властями в ранг героев, воротят что им вздумается. Правоохранительные органы ссутся по углам, а министры типа Авакова и Гройсмана тулят народу про "правовое разрешение конфликта". Окститесь, господа, с этими бандерлогами надо действовать исключительно с позиции силы, пока они вам самим головы не отгрызли.

Андрей Шаповалов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх