Свежие комментарии

  • Наталья Ошека Кудря
    Я не политик , но как интересно и понятно даже таким как яКонтуры нового ми...
  • Виктор Тимошевский
    Вполне демократические методы для оплота демократии в мире.Удивляться нечему. Особенно если хоть 50% в приведенной и...Самая секретная о...
  • День Проходящий
    России надо поддерживать свой народ и свою инфраструктуру. За границей у нее "братьев" нет.Не пора ли перейт...

В то время, как в Польше сносят памятники, в Италии их устанавливают


В Италии рассказали об открытии памятника погибшему в Сирии Герою России

В то время, как в Польше сносят памятники, в Италии их устанавливают


В итальянском городе Вальи в регионе Тоскана появится памятник Герою России Александру Прохоренко, погибшему под сирийской Пальмирой, сообщил мэр города Марио Пулья.

Церемония открытия монумента с участием российских дипломатов и сотрудников военного атташата состоится в воскресенье, 6 августа, передает ТАСС.

«Мы решили отдать дань уважения российскому герою, который пожертвовал собственной жизнью в борьбе с вселенским злом, коим является для всех ИГ*, и увековечить его память в мраморе», – заявил Пулья.

Статуя будет установлена в созданном в 2015 году Парке чести и бесчестия. В части парка, посвященной чести, уже установлено несколько монументов, среди которых памятник погибшему в Ираке в 2004 году итальянцу Фабрицио Куаттрокки. Бесчестие же олицетворяет карикатурная статуя капитана Франческо Скеттино, по чьей вине в 2012 году затонул круизный лайнер Costa Concordia.

Скульптор работал над проектом монумента российскому военнослужащему почти год. На создание памятника потратили 200 тыс. евро. Цельный кусок белого мрамора, который добывается в окрестностях Вальи, предоставила администрация города.

Антон Касс

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх