Свежие комментарии

  • Евгений Решетников
    После чего едут в лагеря, далеко не пионерские...Осточертело всё, ...
  • Евгений Решетников
    Согласен, в день раз по двести вспоминаю про девяностые, когда лохи выезжают не глядя в зеркала, в девяностые, сам бы...Осточертело всё, ...
  • Николай Арзамасцев
    Сявки вроде тебя испокон веку пытались плюнуть на кого-нибудь из великих и ничего, кроме презрения к себе не добивались.Осточертело всё, ...

Вице-канцлер Германии предостерег Запад от дестабилизации экономики России

Вице-канцлер, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль предостерег Запад от проведения политики экономической дестабилизации России.

 Вице-канцлер Германии предостерег Запад от дестабилизации экономики России

«Могу по меньшей мере только предостеречь от подобной стратегии», – отметил он. «Мы же не можем быть заинтересованы в том, чтобы в экономическом плане поставить Россию на колени», – заявил Габриэль в интервью, опубликованном во вторник в газете деловых кругов ФРГ Handelsblatt, передает ТАСС.

По его словам, принятые в отношении России санкции призваны побудить ее к участию в переговорах, а «не должны служить тому, чтобы ввергнуть страну в хаос». «Я знаю, что в США звучат голоса, требующие проведения такой стратегии дестабилизации, и, к сожалению, подобных позиций придерживаются и в Европе», – посетовал вице-канцлер.

«Мне представляется это взрывоопасным. Европа заинтересована в мирной и сильной России», – подчеркнул Габриэль.

Ранее во вторник спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, открывая весеннюю сессию палаты, заявил, что санкции стран Запада в отношении России становятся все более аморальными на фоне нового наступления Киева на Донбасс.

В понедельник лидеры стран Евросоюза выступили за сохранение антироссийских санкций.

Кроме того, на прошлой неделе Европейский парламент обратился к Евросовету с призывом принять санкции в отношении России в ядерном и финансовом секторах в случае отсутствия прогресса в урегулировании украинского кризиса.

В то же время The Wall Street Journal сообщала, что Европейский союз готов смягчить санкции в отношении России и частично нормализовать отношения с Москвой в случае изменения ее позиции по ситуации на Украине. В поддержку отмены санкций против России выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх