Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    А как же это ты выжил и с голодухи не помер. Ведь все химия. А ты что по образованию химик и все продукты проверяешь ...Александр Роджерс...
  • Nikolai Baranixin
    Не разговаривать с нею, и , тем более, на равных - а цыкнуть на нее, так,чтобы обгадилась.Ключевое слово из...
  • Елена Бреслова
    Д,б! - вот что он должен был ей сказать. Причем второе слово верно отражало бы её(санду) суть.Ключевое слово из...

Путин: Россия не проталкивала и не пропихивала Януковича к власти

Путин: Россия не проталкивала и не пропихивала Януковича к власти

 

Россия «не проталкивала и не пропихивала» Виктора Януковича к власти на Украине, заявил президент России Владимир Путин на образовательном молодежном форуме «Селигер-2014».

«По поводу бывшего президента Виктора Януковича: никуда мы Виктора Федоровича Януковича не проталкивали и не пропихивали. Я хочу, чтобы вы знали, и в России знали, и в Украине это все знали. Ничего подобного никогда не было», - сказал он, передает РИА «Новости».

«Я его прямо спросил: «Леонид Данилович, кого Россия должна поддержать на следующих президентских выборах?». Он мне сказал: «Януковича»

«Мы всегда опираемся на действующую власть, всегда ее поддерживаем, но это не значит, что мы как-то враждебно относимся к оппозиции, нет, мы ко всем ровно относимся, но сотрудничаем с действующей властью», - сказал Путин.

«Так было и во времена президентства Кучмы, и когда его президентство заканчивалось, я его прямо спросил: «Леонид Данилович, кого Россия должна поддержать на следующих президентских выборах?». Он мне сказал: «Януковича», - рассказал Путин.

«У меня возникли сомнения, окончательно ли определился Кучма по кандидатуре Януковича, и я его спросил об этом на завершающем этапе подготовки президентской кампании, и он мне ответил: «Все, вопрос решен, принято решение, будем поддерживать и выдвигать Януковича, и я прошу вас и Россию поддержать его информационными ресурсами, политически поддержать».

Мы так и сделали», - рассказал он.

«А потом, когда они учинили там полный разврат с третьим туром выборов, по-другому и назвать невозможно, я, конечно, рот открыл», - сказал российский президент.«Я тогда уже обратился к Леониду Даниловичу: «Что же вы? Вы поддерживаете или не поддерживаете?» - заявил Путин.

«Ему (Януковичу) не дали воспользоваться результатом своих выборов, он же победил во втором туре, все это развернулось в достаточно острую борьбу, Ющенко, который стал президентом, Тимошенко, которая стала премьером, - они, видимо тоже больших успехов не достигли, если затем (на следующих президентских выборах в 2010 году) победил Янукович», - сказал Путин.

«Мы не как некоторые наши партнеры, может быть, в этом смысле они даже ведут себя более прагматично, они всегда яйца раскладывают в разные корзины», - сказал он.

«Даже если лояльная им (американцам) где-то власть, они все равно работают с оппозицией. Всегда. И даже немножко подтаскивают и немножко натравливают на действующую власть, чтобы всегда действующая власть была еще более лояльной. Чтобы показать - у нас есть еще на кого опираться», - отметил Путин.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота, после чего новые власти завели ряд уголовных дел против бывших чиновников. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх