Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ноне по этой статье мне в тройке сидеть, а тебя , мразь, камуноидная - вражину, к стенке ...В России запретят...
  • Ингерман Ланская
    нет , мерзость камуноидная, ты теперь в России живёшь, а не в совдепии. Значит сегодня все камуноиды, либероиды, экс-...В России запретят...
  • Анатолий Лановой
    Война до последнего азербайджанца и последнего армянина. Да и на рынках России тише будет, без крика горлопанов.Подождём до 3 ноября

Во Франции рассказали, как Польша становится антиевропейским оружием США

Имперские амбиции варшавских элит, которые уже вознамерились возродить Речь Посполитую, на самом деле не идут на пользу полякам.

Во Франции рассказали, как Польша становится антиевропейским оружием США

Еще в конце июля президенты Польши, Литвы и Украины заключили соглашение о создании так называемого Люблинского треугольника. Официально, альянс подразумевает сотрудничество этих стран в военной, экономической, социальной и политической сферах. На практике он лишь расширяет региональное влияние Варшавы, пишет французское издание «AgoraVox».

«Польша давно выставляет себя в качестве регионального лидера, попутно считая себя государством несправедливо обделенным. Но включить в свой состав соседние страны Польша, естественно, не могла. Поэтому и был выбран промежуточный вариант – международный альянс с центром в Варшаве», — разъясняет автор.

Однако, современные геополитические реалии явно против Польши. Созданное ею международное объединение неэффективно, причем как с военной, так и с политической точки зрения. Конкуренции с НАТО и ЕС в этом смысле Люблинский треугольник не выдерживает. Но инициативу нельзя считать бесполезной, ведь у нее есть серьезный бенефициар.

«Ни для кого не секрет, что собственные виды на Европу имеются и на другом берегу Атлантики.

Варшава, будучи хорошим другом Вашингтону, оказывает тому сразу две услуги», — разъясняют в издании.

Рассматривая Евросоюз в качестве конкурента, Соединенные Штаты действуют по принципу «разделяй и властвуй». Польша, создавая в Европе новый международный альянс, создает раскол в и без того нестабильной Европе. При этом творение Варшавы включает в себя страны, известные своей покорностью Вашингтону. Кроме того, Люблинский треугольник становится барьером между Западной Европой и Россией, когда Париж и Берлин пытаются наладить отношения с Москвой.

Но амбиции Варшавы мало интересуют ее заокеанских партнеров. Провоцируя кризис на континенте, она может нажить врагов в ЕС, оказавшись в итоге «между молотом и наковальней» — Россией и Западной Европой. В такой ситуации США вряд ли смогут предложить полякам достойную компенсацию.

В этой связи издание приводит ситуацию в Грузии. Там США активно развивают военную инфраструктуру и оказывают показную финансовую поддержку. Но экономика страны рухнула в один миг, когда страна лишилась российских туристов в прошлом году.

«Польше придется поумерить свое честолюбие, если она не хочет оказаться в схожей ситуации», — заключают в издании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх