Последние комментарии

  • VORON VoronS23 августа, 7:35
    Какая еще 7-ка? Что Россия сможет обсудить с теми, кто НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ?.... И Где там Китай? С России требуют плату за билет, но она, на мой взгляд, никуда не собирается ехать
  • Vladimir Stariy23 августа, 7:27
    Если заложили взрывчатку и взорвали, значит и про самолеты заранее знали и заранее подготовили их захват. А то, что п...Пожарные Нью-Йорка требуют нового расследования событий 9/11, ссылаясь на доказательства умышленного подрыва зданий
  • Годердзи Папалашвили23 августа, 7:13
    НахС России требуют плату за билет, но она, на мой взгляд, никуда не собирается ехать

Так что вы там защищали?

«…мы сожгли свой рейтинг… потому что ни на баррикадах Майдана, ни в окопах Восточного фронта мы не думали о рейтингах и о политических дивидендах…» - заявил верный член… да – член партии «Народный шухер» господин Турчинов.

И «патриотические» СМИ уже подхватили стройным хором: «Они сожгли свои рейтинги, потому что защищали страну»!

Так и вижу – в дыму, в адском грохоте разрывов, под градом пуль Александр Валентинович выбирается из горящего танка ВО «Матькивщина» и мелкими перебежками мчится к обшарпанному броневику с надписью: «Куля в лоб!» А из броневика кричат: «Брось гуся, тебе говорят!»

Тут бы самое время смахнуть со щеки скупую слезу сочувствия, да затянуть уныло: «Суровые годы уходят». Но адекватным людям голова дана не только чтобы лишь в неё кушать.

Во-первых, я бы в современном политическом лексиконе заменил слово «рейтинг» на «уважение».

Потеряли уважение – оно так вернее будет. Так правильней.

А что касается «они защищали страну» …

Мой дед Василий Иванович, партизаня в Брянских лесах, защищал свою Родину. И уважения к себе не терял. Ни во время войны, ни после. Его уже сорок лет нет на свете, а внуки и правнуки уважают его память.

Дед моего одноклассника Иван Петрович Ушаков тоже защищал свою страну. Вместо рейтингов он жег немецкие танки на Курской дуге. А уже значительно позже, бывало и наши – малолетних разбойников задницы крапивой жег. Да только уважения к себе не потерял.

Как не потеряли уважения миллионы тех, кто защищал и строил. Для вас, господин Турчинов.

И вот, собственно, вопрос: а какую страну вы защищали, Александр Валентинович, что так рейти… уважение потерли?

Алексей Куракин

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх