Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Все очень правильно, все расставлено на свои места!Александр Роджерс...
  • Аркадий Цыганов
    А мы почему не можем взять такое право? Нас открыто гнобят. Врагами назвали. А мы их партнёрами и коллегами кличем.Дерзкое заявление...
  • Аркадий Цыганов
    Желающих располосовать Россию много. Америкосы нас во враги определили. Но и мы не ягнята. Но боимся показать клыки, ...Александр Роджерс...

Неугомонные… Роман "Запад-Украина" угасает? Анализ за прошедшую неделю

Неугомонные… Роман "Запад-Украина" угасает? Анализ за прошедшую неделю

Состоявшийся несколько дней назад первый визит на Украину госсекретаря США Блинкена вместе с только что назначенной его заместительницей "пассионарией-пассией майдана" Викторией Нуланд ожидался в Киеве как историческое событие.

Принимали обоих по существу по президентскому протоколу. Во время совместного выступления с господином Блинкеном, Зеленский выразил надежду, что и сам господин Байден вскоре сможет посетить Украину. 

Однако Блинкен, с нарочитым сожалением на челе,  сослался на ограничения  поездки престарелого шефа из-за коронавируса: мол, американский президент «будет приветствовать эту возможность в нужное время». В общем, когда рак на горе Говерла в Карпатах свистнет.

Неугомонные… Роман "Запад-Украина" угасает? Анализ за прошедшую неделю

https://nv.ua/world/geopolitic...

Особое воодушевление у хозяев вызвал приезд Виктории Нуланд, популярность которой в определённых киевских кругах уже превосходит популярность Леси Украинки. Поздравив Нуланд с назначением, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба признался ей, «что одним из немногих важных событий на Майдане», которые он пропустил, было её «печенье». Скромная женщина Кулебу поправила: «На самом деле это были бутерброды, а не печенье».

В древней столице были предприняты беспрецедентные меры безопасности, которых и в помине не было потом, когда 9 мая националистические юнцы выбрасывали в лицо ветеранам войны фашистские «зиги»

Изрядно зачищенные от инакомыслия украинские СМИ изо всех сил старались создать картину полной поддержки могущественной Америкой всех начинаний Зеленского.

Но вот гости уехали и, анализируя то, что после них осталось, украинские эксперты разных лагерей приходят к выводу, что, кроме очередной демонстрации национального унижения и громких деклараций,  ничего!

Разумеется, ведущий свой богоизбранный род из Киева Энтони Блинкен на языке символов всячески выражал эмоциональную поддержку украинской власти. Он посетил мемориал карателей, погибших в войне против своего народа в Донбассе, хотя не возложил цветы к памятнику освободителей Киева во время Великой Отечественной войны, что в эти майские дни было бы очень уместно.

Не побывал Блинкен и в Бабьем Яре, где покоятся десятки тысяч расстрелянных фашистами и их местными пособниками людей, в том числе, возможно, родственников его предков. Геополитические расчёты важнее.

 Не прозвучало со стороны американского госсекретаря и упрёков хозяевам по поводу прославления нацистских преступников на Украине.

Неугомонные… Роман "Запад-Украина" угасает? Анализ за прошедшую неделю

http://antifashist.com/item/bl...

 С немалой помпой Блинкен встретился с единственным религиозным деятелем – главой раскольнической СЦУ Епифаном, показав, чьим проектом было это псевдоцерковное образование с самого начала. Кстати, образование, рассыпающееся на глазах, ибо даже экуменический патриарх Варфоломей, предоставивший СЦУ «томос», уже не скрывает разочарования своими подопечными.

Одним словом, творцы американской внешней политики приветствовали всё, что отдаляет Украину от России, солидаризовались с ней в борьбе против «агрессивной Москвы», но мало что прояснили по поводу своего участия в этой борьбе.

На откровенное попрошайничество хозяев с просьбами об увеличении американской военной помощи, достигающей в год около $400 млн, Блинкен сказал, что администрация Байдена «очень активно работает» над этим, но подробностей не привёл.

Показательно, что Зеленский, который в апреле неоднократно поднимал вопрос о предоставлении Украине Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ), на сей раз на публике об этом молчал. Видимо, в закрытой части переговоров ему дали понять, что к чему. Эксперты не исключают, что теперь Киев начнет работу над получением Украиной статуса MNNA (Major Non-NATO Ally) – «основного союзника США вне НАТО».

В Киеве всерьез опасаются, что США могут договориться с Россией об Украине за её спиной. Аналитический центр «Институт будущего» отмечает, что администрация Байдена нацелена на диалог с Москвой: «Россия для Байдена не является смертельной угрозой №1, он больше интересуется соперничеством с Китаем и урегулированием внутренних проблем».

В связи с этим обращается внимание на то, что в самый канун приезда Блинкена на Украину администрация США допустила явно намеренную утечку о том, что предварительная дата встречи Байдена с Путиным 15-16 июня в одной из европейских столиц практически согласована. Этим отчасти объясняют и относительно сдержанное поведение Блинкена в Киеве.

В то же время американские гости не стеснялись воспитывать хозяев и требовать от них повиновения. Так, Блинкен выразил Зеленскому крайнее неудовольствие смещением проамериканского руководителя

Неугомонные… Роман "Запад-Украина" угасает? Анализ за прошедшую неделю

 https://news.myseldon.com/ru/n...

НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева. Дескать, это подрывает усилия в борьбе с коррупцией, хотя именно за непомерную вовлечённость в коррупцию данный персонаж и был смещён.

Вообще, требования «борьбы с коррупцией» на Украине превратились для Вашингтона в эффективный рычаг внешнего управления ею. Под этим предлогом расставляются угодные администрации США лица на разные посты, в том числе и в правоохранительной системе, по уши замазанные в этой самой коррупцией.

Призывы к «борьбе с коррупцией» служат удобным обоснованием для того, что урезать Киеву выпрашиваемую им материальную помощь. США, пишут украинские СМИ, «в очередной раз дали понять, что такие сферы как корпоративное управление и борьба с коррупцией будут полностью контролироваться в Украине Вашингтоном; украинские политики не должны вмешиваться в эти процессы».

Неугомонные… Роман "Запад-Украина" угасает? Анализ за прошедшую неделю

Склонная к публичным эффектам Виктория Нуланд на этот раз держалась в тени, но зато проводила закулисную работу по правильному «выстраиванию» украинских олигархов и правоохранителей. 

Её воздействием на генпрокурора Ирину Венедиктову можно объяснить выдвижение нелепого обвинения в государственной измене против лидера крупнейшей оппозиционной партии ОПЗЖ, одного из ведущих предпринимателей страны Виктора Медведчука.  Зачищается всё, что имеет хоть какое-то отношение к России. 

Неугомонные… Роман "Запад-Украина" угасает? Анализ за прошедшую неделю

https://znaj.ua/ru/dossier/60-...

В своё время приложивший усилия для устранения с поста генпрокурора В. Шокина президент США Джо Байден деятельностью И. Венедиктовой может быть удовлетворен.

Киевское издание «Апостроф» полагает, что визит Блинкена стал «холодным душем для властей и напоминанием, что негоже гневить внешних партнёров, а то и обидеться могут, причём сильно».

 Байден оказался не таким простым, как Трамп, и действовать будет жёстче. «Потому что, если государство не способно действовать самостоятельно и соглашается на роль клиента, то заказы надо выполнять, а иногда их выполнение проверяют и за провалы наказывают».

Известный украинский аналитик и публицист Михаил Погребинский с горечью констатирует: «По всей видимости, Украина переходит от внешнего управления к полному подчинению интересам США, а конкретнее семьи Байденов, ее коммерческий интерес более чем понятен в безвольной, безвластной стране»…

http://polit-mir.ru/ukraina-pe...

Картина дня

наверх