Свежие комментарии

  • Виктор Синий
    Да, Саша, в действительности не США вернулись, как выразился Джо, а заняла положенное место РФ. Только нужно нашу...Путин фактически ...
  • Виктор Синий
    Уже хорошо то, что Байден признал Россию как сверхдержава. Но это и все, а экономику нам нужно самим создавать и с...То, что может Пут...
  • Велес Стальнов
    Итог встречи, ясен как белый день)))!!!! Тов. Путин нагнул тов. Байдена своей непоколебимостью))) Путин это вам не ...Голос Мордора: Се...

Болтон предложил «купить» Лукашенко назло России

Болтон предложил «купить» Лукашенко назло России

Экс-советник Дональда Трампа Джон Болтон озвучил свои ожидания от встречи президентов США и РФ. Об этом и его «идее» по Белоруссии — в материале ПИКiNFORM.

В Соединённых Штатах политики и экспертное сообщество ждут встречи американского и российского лидеров. Высказался по данной теме и Джон Болтон — бывший советник 45-го президента США Дональда Трампа по вопросам безопасности (с апреля 2018 года по сентябрь 2019-го). Причём его ответы достаточно своеобразны, иллюстрируя специфический взгляд американского истеблишмента на отношения с Россией.

В интервью MSNBC Болтон предположил, что российская сторона будет настаивать на пролонгации договора СНВ-III (об ограничениях ядерных стратегических сил) — и представителям РФ следует заявить, что их ожиданиям «не суждено сбыться», так как подписанное в 2010-м году двухстороннее соглашение не соответствует американским целям. Договор необходимо «выбросить», чтобы начать действия в этом направлении заново, полагает экс-советник Трампа.

«Путин много лет очень хорошо играл с очень слабыми картами на руках. И при администрации Обамы тоже. Я надеюсь, что Байден это изменит. Но, должен сказать, оптимизма я не питаю», — признал бывший президентский советник.

Среди других способов «давления на Россию» Болтон назвал газопровод «Северный поток-2», а также Белоруссию. Лукашенко необходимо убрать из власти, подчеркнул американец, даже если понадобится «купить» президента РБ. Примечательна оговорка Болтона: Россию надо «не пускать» в Белоруссию, чтобы дать возможность «народу Украины» (sic) высказаться о желаемом ими будущем, заявил он. Беседовавший с Болтоном журналист MSNBC Майк Барникл засомневался, что Лукашенко можно купить, но предложил «арендовать на время» белорусского лидера.

Остаётся лишь сожалеть, что в студии MSNBC не напомнили Болтону, что семь лет назад США уже помогли именно народу Украины «выбрать будущее» — и сейчас бывшая советская республика имеет политический режим, который даже экспертное американское издание The National Interest признало авторитарным, советуя Байдену разорвать отношения с официальным Киевом. Но забавная оговорка Болтона, увы, осталась в MSNBC незамеченной.

Максим Тихонов - https://pikinform.ru/mneniya/p...

Картина дня

наверх