Свежие комментарии

  • Андрей Котов
    Давно пора мочить всю эту мразь...только вот власть их защищает и пострадают здесь именно нормальные россияне...Потер...Никулин оконфузил...
  • Андрей Васильченко
    Можно было просто взять англичан на абордаж. Арестовать команду и представить всему миру виновников-нарушителей грани...Британская провок...
  • Борис Осипов
    Топить на хрен...Британская провок...

Лавров ответил на обвинения в "корыстной помощи" Европе народной мудростью

Лавров ответил на обвинения в "корыстной помощи" Европе народной мудростью

Глава МИД России Сергей Лавров не преминул просветить европейских политиков, увидевших в помощи РФ для Италии некую корысть. В этой связи он напомнил несколько русских пословиц.

Глава российского МИД Сергей Лавров ответил на заявления верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля народной мудростью. Политик ранее счёл помощь Европе в борьбе с коронавирусом "корыстной".

На это Лавров отреагировал просто - привёл в пример несколько русских пословиц.

Комментируя высказывания Борреля, Лавров указал, что "каждый понимает всё в меру своей испорченности".

"У кого что болит, тот о том и говорит, - это насчёт использования сугубо гуманитарных вопросов в интересах геополитического противостояния", - цитирует слова министра ТАСС.

Кроме того, добавил Лавров, попытки раздуть скандал вокруг помощи России ряду стран в борьбе с пандемией коронавируса являются русофобскими рефлексами.

"Знаете, как наш великий учёный Павлов открыл рефлексы? Такие же павловские русофобские рефлексы и до пандемии, и в ходе пандемии, и, к сожалению, ожидаю, что и после того, как она прекратится, будут проявляться. Есть политики, которые подвизаются исключительно на русофобской ниве, потому что ни к чему иному они не приспособлены, а русофобия, как показывает практика, даёт им возможность безбедно существовать, получать поддержку из некоторых столиц", - сказал он.

Напомним, что 22-25 марта в Италию прибыло 15 самолётов, которые доставили около 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны РФ в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх