Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    для справки -в германии фашизма не было.он был в италии и испании. учите матчастьСпор о фашизме и ...
  • Врам Тавризов
    Только одни фанатики не режут головы, а другие режут - в этом вопрос Причём во всех идущих конфликтах в миреАндрей Ваджра: Фр...
  • Алекс Иванов
    Американцы до орбитальной станции толком долететь не в состоянии. Какая там Луна может для них быть в принципе...Битва за Луну: Ро...

Гуманитарный конвой в полном составе вернулся в Россию

262 грузовые машины доставили в Донбасс продукты и вещи первой необходимости и покинули территорию Украины.

Гуманитарный конвой в полном составе вернулся в Россию

Гуманитарный конвой, доставивший на юго-восток Украины необходимую помощь, вернулся в Россию. Все фуры, а их в составе колонны 262, пересекли границу и покинули территорию сопредельного государства. Процесс прохождения досмотра занял у водителей грузовиков намного меньше времени, чем это было 23 августа, когда машины проверяли украинские таможенники.

В связи с тяжелой военной обстановкой трасса Краснодон – Луганск перерезана, и, чтобы избежать обстрелов по пути в Луганск, водителям приходилось выбирать безопасные дороги и порой даже ехать по полю. Вместо 40 минут конвой добирался до города три часа.

Но водители довольны, что сейчас груз доставлен, он не пострадал, гуманитарная помощь дошла до тех, кто в ней так нуждался. Для водителей машин ночь на Украине была непростой. Пока жители юго-востока спали, шла разгрузка машин. Возвращаться же из Донбасса было решено организованно, колонной и по тому же самому пути.

Вероятнее всего, обратный путь в Московскую область машины начнут утром 25 августа. Пока же водителям дан отдых, чтобы восстановить силы и подготовиться к поездке домой.

22 августа гуманитарная помощь России населению юго-востока Украины после нескольких дней ожидания на границе была наконец доставлена в Донбасс. Все машины автоколонны прошли таможенное оформление на пункте пропуска Изварино и днем выехали в сторону Луганска.

Около 17:30 по московскому времени первые фуры с гуманитарным грузом прибыли в город. Его жители уже несколько недель живут в условиях гуманитарной катастрофы.

Такая обстановка в Луганске сложилась после того, как украинская армия блокировала город. Поставки продуктов были прерваны, жители остались без питьевой воды. Снабжение электроэнергией социальных объектов жителям приходится экстренно восстанавливать после обстрелов.

http://lifenews.ru/news/138851

Картина дня

наверх