Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    критикуешьМиллионы лет прош...
  • Владимир Мощенко
    Сказки про так называемую демократию, давно уже не работают, пора бы это осознать.Можно ли принести...
  • Владимир Мощенко
    Ай-я-яй, хозяина обидели? :)Можно ли принести...

Евросчастье. Янукович требует от Евросоюза признать его действующим Президентом через евро-суд!

Янукович потребовал от ЕС признать его действующим президентом!
А также отменить санкции против него, введенные Европейским союзом!
Официальный портал раскрытия юридической информации Европейского союза опубликовал текст иска бывшего президента Украины Виктора Януковича в суд ЕС в Люксембурге. Согласно тексту документа, Виктор Янукович требует от ЕС отменить санкции и признать его отстранение от должности незаконным.


В частности, Янукович требует отменить санкции, которые предусматривают замораживание счетов в европейских банках и запрет на въезд в ЕС.
Согласно базе, сам иск был подан 14 мая 2014 года: Action brought on 14 May 2014 — Yanukovych v Council. (Case T-346/14). 2014/C 253/52.
Как указывается в иске, замораживание его счетов в ЕС он считает неправомерным, поскольку «на момент введения санкций против него украинские правоохранительные органы не вели следствие по подозрению в незаконном отчуждении государственных средств и выводе их за границу».
Кроме того, Янукович считает, что блокирование его активов является «нарушением права собственности, гарантированного Хартией основных прав Европейского союза».
Также в иске господин Янукович протестует против того, что в решении о санкциях он назван «экс-президентом» и называет себя «легитимным» и «демократически избранным» президентом Украины, а переходное правительство — «незаконным».
По мнению господина Януковича, санкции против него были введены за отказ от евроинтеграции Украины и исключительно для поддержки «временного режима» Украины.



То есть Виктор Янукович требует от Евросоюза подтвердить их священное право частной собственности в отношении его активов, а также требует поддтвердить право законно избранного президента государства продолжать исполнения своих полномочий на законном посту Главы государства, от которого его отстанил незаконный переворот в Киеве.
Ведь, ещё позавчера Европа с Януковичем ручковалась, а сегодня уже ручкуется с кем?..


B6E3s_YKeyo

Так что, пусть ЕС готовит ответ через суд! Дело громкое и просто так не увянет. О, как!
Ясно, что этот иск Виктора Януковича - проверка самих велиречивых европейских мудрецов на соответствие их "демократических" процедур их же "демократической" риторике.
Слабо им вернуть Януковича в кресло президента Украины на основании Европейского суда?

Ой, "ще не вмерла Украина"! Ещё себя покажет...



Источник: Блог Сергея Филатова.

Картина дня

наверх