Свежие комментарии

  • Tatyana Zaytseva
    Старый лис пересидит всех.Александр Роджерс...
  • Валерий Корытов
    Читая такие статьи, возникает желание вступить ( или создать ) организацию с девизом los escuadrones de la muerteТакая настала эпо...
  • Yevgeniy Temirbekov
    Теперь нам не избавится от грусти, ведь скоро в бывших наших странах, не будет лучших наших русских, а дома там в Рос...Такая настала эпо...

Порошенко обратился к Путину по поводу Крыма и Донбасса

На фоне коррупционного скандала, потопившего Порошенко, украинский президент пытается хоть как-то реабилитироваться перед выбораим. Поэтому он завел старую шарманку про единство народа и сохранение суверенитета страны. Естественно, не без громогласного обращения к Путину.

Порошенко обратился к Путину по поводу Крыма и Донбасса

Порошенко заявил российскому коллеге (будто его это волнует) о том, что украинцы продолжит борьбу за восстановление целостности Украины. Миролюбивый и свободолюбивый народ, говорит государь, не посягает на чужие территории, но и свои не отдаст. Ни клочка земли. Поэтому он будет биться за Крым и Донбасс, Одессу, Черное и Азовское море – не отдадим, сказал Петро Алексеич.

Речь, конечно, увлекательная, особенно потому, что обращена к Путину. Но нужна она тупо ради пиара. Мол, смотрите, Порошенко сохраняет территории, возвращает Крым и Донбасс! Слишком старая песня, чтобы ей верить. Хотя бы потому, что Крым – это Россия, а Донбасс сам по себе. Эти регионы сами решили свою судьбу, поэтому патриотичные заявления Порошенко нужны ему чисто для поднятия рейтингов перед выборами.

Коррупционный скандал сильно ударил по Петро Алексеичу, поэтому ей нужен запасной план. Патриотизм и противостояние «врагу» - это отличный сценарий, который всегда работал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх