Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Байден - дядя Сэм. А Дядя Сэм нас всегда обманывал.Сатановский намек...
  • Максим Пипотя
    Подчинённый работает за зарплату...кто платит, тот и хозяинБежавший в США эк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Нам больше не нужно знать мнение Байдена. Тьфу на него. Пустая трата времени.Встреча в Женеве ...

Стариков: США разыгрывают сценарий 1914 года против России и Китая

Стариков: США разыгрывают сценарий 1914 года против России и Китая

Соединенные Штаты пытаются добиться ется превращение России в подконтрольный Западу таран против Китая.

Об этом в ходе онлайн-лекции для студентов Донецка и Горловки рассказал российский писатель и публицист Николай Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению публициста, всё, происходящее за последний год, свидетельствует о том, что была совершена не очень удачная попытка искусственной организации мирового экономического кризиса, при том вопрос, естественное ли явление представляет собой коронавирус, остаётся открытым.

Он привёл любопытные данные, согласно которым, некими британскими учёными было сделано наблюдение, что наиболее тяжело переносят болезнь и почти вдвое выше количество смертности среди чернокожих и азиатов.

«Согласитесь, весьма странная история. Я до сих пор не слышал, чтобы какой-то грипп поражал узкоглазых, чернокожих, беловолосых и так далее. То есть, не дай бог, что это всё напоминает нам какие-то признаки недоработанного или неправильно начавшего своё действие биологического оружия», – отметил Стариков.

Он рассказал, что предтечей всего можно считать тот момент, когда в ситуации мировой глобализации США и их сателлиты вдруг почувствовали, что начинают проигрывать Китаю.

«Поэтому они останавливают и демонтируют ту глобализацию, которая происходит для того, чтобы, поставив в сложное положение китайскую экономику и руководство, ослабить и в итоге подчинить себе Китай и после этого снова начать процесс глобализации. То есть, конечная цель не меняется – полное подчинение всего и вся. Вопрос в сроках и в порядке действий американцев», – добавил писатель.

По его убеждению, американцы стремятся «повторить сценарий 1914 года», чтобы Германия и Россия «взаимоуничтожили свой потенциал».

« И теперь роль немцев, которую они сыграли в Первой мировой войне, отводят китайцам. И в данном случае можно сказать, что России отводится роль американского инструмента в борьбе с Китаем», – уточнил Стариков.

При этом он отметил ,что в сегодняшней ситуации без внешнего управления одной из сторон это невозможно, а потому единственным выходом американцы видят подчинение себе российской власти.

«Отношения Пекина и Москвы нарочито дружественные, показательно вежливые, и нет, подчёркиваю, никаких видимых причин, которые могут привести к резкому ухудшению отношений. Для того, чтобы не было никаких территориальных вопросов, был решён один вопрос, который, к сожалению, был решён не в нашу пользу. Но здесь нужно сказать «спасибо» Горбачёву, который вдруг без какой-либо причины начал обсуждать его с китайцами, занял определённую позицию, дальше Ельцин  – этот территориальный вопрос был решён сравнительно недавно, лет восемь назад.

Единственным выходом американцы видят подчинение себе российской власти. И здесь те, кто знаком с развитием событий в украинском государстве, увидят, что методика та же самая. Украина с самого своего воссоздания в 1991 году как государства была настроена недружественно к России. Но эта недружественность была слабой и выращивалась на протяжении десятилетий, и только госпреворот, изменение политики и персоналий, которые пришли к власти в 2014 году, привело не только к началу гражданской войны на Донбассе, но и резкому ухудшению, обрыву отношений с Россией. 2012 году такое развитие событий казалось невозможным», –  сказал докладчик.

«То же самое американцы хотят сделать в отношении Китая, для чего нужно либо привести к власти русофобов в Китае, которые бы вспомнили о каких-либо притеснениях со стороны русских 200-летней давности, либо привести прозападное правительство в Москву, которое стало бы проводить абсолютно недружественную Китаю политику.

То, что мы наблюдаем много лет на территории РФ, это всё подготовки успешности и в большей части неуспешности попытки американцев раскачивать российскую государственность, чтобы тем или иным способом привести к власти политические силы и лидера, который подчинил бы полностью внешнюю политику России интересам США. И здесь, возвращаясь к мировому кризису, он нужен, чтобы ухудшить состояние экономики России», – пояснил эксперт.

Также на примере Украины одним из методов расшатывания ситуации он назвал промывание мозгов в основном молодёжи, в результате чего массы людей выходят на протесты, вроде спровоцированных блогером-либералом Алексеем Навальным на прошлых выходных,

«Конечно, думаю, что организаторы этой акции сейчас огорчены, потому что число участников очень и очень небольшое. Но опять-таки, вспоминая 2014 год на Украине, нужно понимать, что до миллионов и миллионов дело никогда не доходит. А сегодняшние технологии позволяет относительно небольшой сплоченной группе людей (если нет противодействия или есть предательство в высших эшелонах власти, как в случае Украины) захватить власть, переформатировать страну, и дальше готовить Украину к потенциальной войне с Россией.

Никакой другой роли Украине в этом не отводится. При этом инициатива этого военного конфликта будет находиться в руках американских стратегов, которые полностью подчинили себе Украину», – напомнил писатель.

Он подчеркнул, что в руках американцев кризис – это инструмент для ослабления власти, экономики и политики того государства, на которое оказывается воздействие.

«И если Россия нужна как инструмент для удара по Китаю в перспективе, то сначала надо ослабить саму Россию, а для этого нужен мировой кризис. Он же ослабляет или пытается ослабить и Китай. Одним словом, кризис – это очень удобный инструмент. Тем более, что сами США практически от него не страдают», – заключил Николай Стариков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх