Свежие комментарии

  • Piotr Primys
    ЭТО-ЦЕЛЬ САТАНОВСКОГО!Осточертело всё, ...
  • Piotr Primys
    <i>Комментарий скрыт</i>Осточертело всё, ...
  • Piotr Primys
    <i>Комментарий скрыт</i>«Если надо — повт...

Heise: Россия не «аннексировала» Крым

Heise: Россия не «аннексировала» Крым

Автор немецкого издания Heise доказывает, что присоединение Крыма к России не было аннексией. По его словам, после известных событий в 2014 году Запад ополчился на РФ, назвав это «началом нового этапа холодной войны». Согласно нормам международного права, аннексией называют вооруженное нападение и насильственное присоединение территории чужого государства. Однако вряд ли отделение Крыма можно так называть, произошедшее без единого выстрела. В случае аннексии, пишет автор, Украине пришлось бы обороняться, а третьи страны, например, США, имели бы право прийти не помощь без одобрения ООН.

«Абстрактное определение аннексии дало большое пространство для трактовок. И согласно одной из них, Запад обвиняет РФ в агрессивных действиях, оправдывая собственное возмущение».

По версии журналиста, то, что произошло в 2014 году, называется «сецессией». Это отделение определенной территории от государства с целью создания нового суверенного государства или объединения с другим государством.

Причем так называемая «аннексия» произошла после подготовленного США «кровавого путча» в Киеве целью свержения власти. В этом призналась Виктория Нуланд и тогдашний американский лидер Барак Обама: «Для Путина стало неожиданностью бегство Януковича и протесты после того, как мы договорились о передаче власти».

В условиях нарастающей русофобии на Украине в Крыму возникли сепаратистические настроения, в ходе которых произошел референдум. На нем подавляющее большинство проголосовало за присоединение к РФ. Присутствие российских войск в Крыму нарушило международное право.

Однако оно было необходимым из-за угрозы со стороны украинских националистов, отправившихся на полуостров. Кроме того, Путину нужно было обеспечить безопасность референдума и защитить военную базу в Севастополе.  В этом смысле присутствие военных абсолютно оправдано.

С точки зрения международного права присоединение Крыма прошло с соблюдение всех норм, однако РФ нарушила Конституцию Украины. Но поскольку Россия не должна ее соблюдать на территории Крыма, а полуостров вошел в ее состав путем референдума, то и вопрос об этом снят с повестки.

Автор приходит к мнению, что вышеперечисленные факты говорят о том, что слияние Крыма и РФ нельзя назвать противоправным, а слово «аннексия» служит лишь западным пропагандистским целям.

Картина дня

наверх