Свежие комментарии

  • борис шорников
    А НАШИМ МОЖНО ИЗ ХОРОШЕГО МОЩНОГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО пистолета с обоймой на 15 медных шариков по ФАБЕРЖЕ постр...К вопросу о нашей...
  • Татьяна Горпинченко (Мельникова)
    Нашим якам и этот пинок не поможет!К вопросу о нашей...
  • Иван Исаченко
    Помолчал бы о Беларуси этот Кот. Идеология "сильного", а то и "великого" ни к чему хорошему не...Юрий Кот: Западу ...

О чем говорит болгарский RussiaGate

О чем говорит болгарский RussiaGate

МИД РФ о объявление российских дипломатов персоной нон-грата в Болгарии: Это попытка нанесения ущерба конструктивному российско-болгарскому взаимодействию

«Выражаем сожаление в связи с решением официальной Софии объявить сотрудников Торгпредства России в Болгарии «persona non grata»на основании надуманных обвинений.

Рассматриваем это как преднамеренную попытку нанести ущерб конструктивному российско-болгарскому взаимодействию.

Об ответных мерах будет объявлено позднее»- говорится в комментарии МИД РФ.

Ранее стало известно, что МИД Болгарии объявил двух российских дипломатов, аккредитованных в стране, персонами нон грата.

Об этом действии поступило уведомление в посольство России в Болгарии.

Российские дипломаты покинуть Болгарию в рамках 72 часов.

«23 сентября советник-посол посольства России в Софии был приглашен в МИД, где ему вручили вербальную ноту, объявляющую персоной нон грата двух сотрудников Торгового представительства», — указывается в заявлении российского дипмиссии в Софии.

В нем говорится, что российской стороне «не были представлены доказательства того, что они осуществляли какую-либо деятельность, несовместимую с их статусом».

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что необоснованная высылка дипломатов не соответствует традиционно конструктивному характеру двусторонних отношений.

В указанные сроки официальные лица покинут Болгарию.

Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры», — говорится в заявлении.

Нельзя исключать, что данный шаг Софии, был совершен по внешнему указанию в связи с общеевропейской кампании Вашингтона по оказанию давления на суверенные страны по поводу какого-либо взаимодействия с Россией.

Схема стандартная- объявляется новый повод для обвинений, где обычно звучит шпионский мотив.

Обычно, в таких заранее подготовленных провокациях, которые проводятся в ряд европейских стран, российских дипломатов обвиняют в шпионаже в пользу России.

И конкретный случай с Болгарией выполнен по уже отработанной схеме.

Ранее прокуратура Болгарии сообщила, что после получения соответствующих сигналов из ДАНС (Госудраственная Служба Национальной Безопасности Болгарии), специализированная прокуратура инициировала досудебное производство по преступлению против Республики Болгария — по факту сбора двумя лицами — иностранными гражданами сведений, составляющих государственную тайну, с целью передачи иностранному государству или иностранной организации.

Решение болгарских властей о высылке российских дипломатов не останется без ответа, оно также наносит ущерб отношениям между двумя странами. Об этом заявил журналистам в Москве председатель комиссии по международным отношениям Госдумы Леонид Слуцкий.

Он отметил, что, объявив двух российских дипломатов персонами нон грата, Болгария «пополнила список стран, раздувающих шпионские скандалы против России».

Это не первый шпионский скандал со связью с Россией, вспыхивающий в стране. Шпионская тема оказалась очень «плодотворной» и любимой в работе западных политтехнологов и сценаристов против России.

24 января два российских дипломата были объявлены Болгарией персонами нон грата и покинули страну.

Речь о идет о Дмитрия Михайловича Ярошенко и Александра Александровича Хватова. Один был первым секретарем в посольстве, а другой — сотрудником в торговом представительстве.

Их также прокуратура Болгарии объявила, что подозревает в шпионаже.

Затем МИД России назвал эту меру как «неприятельским и провокационным ходом».

В конце октября 2019 года прокуратура Софии объявила, что высокопоставленный сотрудник посольства России в Софии пытался получить секретную информацию от болгарского сотрудника и потребовал отозвать его в страну.

Затем София отказала в визе новому военному атташе Москвы.

Ранее прокуратура объявила гражданина Болгарии, Николая Малинова, председатель Националььного движения Русофилов, российским шпионом и «агентом Кремля», сославшись на публично известные данные пятилетней давности. Премьер-министр Бойко Борисов назвал дело «шпионский скандал в кавычках».

Не так давно, Николай Малинов объявил о создании политического проекта, после чего появилась новая шпионская история для высылки российских дипломатов.

Болгарский RussiaGate и байки про русских шпионов по заказу Запада, осветил что структуры Болгарии охвачены западными спецслужбами, которые активно пресекают любые возможности взаимодействие Болгарии с Россией.

Ася Зуан, Болгария, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх