Свежие комментарии

  • борис шорников
    А НАШИМ МОЖНО ИЗ ХОРОШЕГО МОЩНОГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО пистолета с обоймой на 15 медных шариков по ФАБЕРЖЕ постр...К вопросу о нашей...
  • Татьяна Горпинченко (Мельникова)
    Нашим якам и этот пинок не поможет!К вопросу о нашей...
  • Иван Исаченко
    Помолчал бы о Беларуси этот Кот. Идеология "сильного", а то и "великого" ни к чему хорошему не...Юрий Кот: Западу ...

Портников о судьбе Крыма: «Останутся лишь руины»

Портников о судьбе Крыма: «Останутся лишь руины»

Время идет, но украинские деятели продолжают размышлять о судьбе Крыма. Казалось бы, за минувшие три года можно было бы смириться с тем, что полуостров навсегда стал частью России. Но они все никак не могут это осознать. Собственно, беспокоят фантомные боли и украинского журналиста Виталия Портникова.

Представитель СМИ сообщил, что Крым впервые в истории превратился в остров, так как прервалась «его естественная связь с материком». Якобы это негативным образом скажется на его развитии.

На самом деле нельзя сказать про разрыв каких-то связей. Украинцы по-прежнему активно приезжают в Крым с материка, где отдыхают и встречаются с родственниками. При этом они имеют возможность увидеть, какие грандиозные преобразования происходят на полуострове.

Также не стоит забывать, что в настоящее время реализуется важнейший проект — строительство Керченского моста, который соединит Крым с остальной Россией. Так что у полуострова появится дополнительная «связь с материком».

Портников почему-то считает, что российское руководство не заинтересовано в развитии Крыма. «Для них важно содержание этой территории, в итоге Крым превратится в руины по аналогии с Абхазией и Южной Осетией», — сообщил он.

На самом деле факты говорят о другом.

Существенные средства вкладываются именно в развитие полуострова, в итоге строятся дороги, обновляется инфраструктура, модернизируются предприятия. В скором будущем, когда полуостров окончательно избавится от тяжелого украинского наследия, он постепенно выйдет к самоокупаемости и даже станет регионом-донором.

Украинским журналистам, политикам и общественным деятелям хочется пожелать поменьше думать о Крыме. У Незалежной множество проблем, поэтому им целесообразнее поговорить о сложностях собственного государства.

Фото: timer-odessa.net
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх