Свежие комментарии

  • Selim fon Horst
    Есть подозрение, что змагары и бандеровцы, в своём нынешнем состоянии, получают поддержку из России...Тихановская актив...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    Крым был и останется российским. Махинация Хрущёва с Крымом в рамках тогдашнего СССР следовала обычному арифметически...Крым забрали у ту...
  • Горыныч
    Жопой лучше на осиновый кол.А был ли Чубайс? ...

Украинский политолог: нужно срочно начать прямые переговоры с ЛДНР

Украинский политолог: нужно срочно начать прямые переговоры с ЛДНР
Пожалуй, то, что разрешить конфликт на юго-востоке Украины возможно только дипломатическим путем, не понимает на сегодняшний день лишь киевская власть, которая продолжает делать ставку на военное решение проблемы. Об этом свидетельствует и страстное желание майданутых правителей Незалежной получить американское летальное оружие. Для всех же остальных, кто хоть немного знаком с ситуацией, очевидно: насильно «вернуть» республики – дело совершенно невозможное.

О том, что Киеву нужно пересмотреть свое отношение к проблеме, рассказал в эфире телеканала NewsOne украинский политолог Андрей Мишин. По его мнению, необходимо организовывать переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками. Причем сделать это надо незамедлительно, ибо каждый день «играет против Украины».

Этому есть простое объяснение: республики Донбасса, вынужденные выживать любой ценой, так или иначе интегрируются в российскую систему. Для иллюстрации своей мысли политолог привел в пример то, что ДНР и ЛНР уже перешли на рублевую систему оплаты. Кроме того, по его сведениям, многие пенсионеры получают пособия из РФ.

Да и что им остается делать, если Украина заблокировала банковскую систему, и никто не в республиках не может получить социальные льготы, полагающиеся от Украины?



Официальный Киев может сколько угодно утешать себя мыслью, что регион юридически подчиняется ему, но к реальности это имеет мало отношения: контролируется территория Донбасса главами республик. Этот факт нужно признать и, отбросив амбиции, организовать с ними переговоры. Потому что, резюмировал эксперт, чем дольше «тянуть» с неподконтрольными территориями, тем дальше они будут уходить.

Рассуждения, как видим, вполне здравые. Но вряд ли к ним прислушаются Порошенко и иже с ним. Ведь существующее положение для них, может быть, единственный шанс удержаться у власти. Во-первых, ссылаясь на войну, можно оправдать катастрофическое положение экономики незалежной. А во-вторых, донбасский конфликт, преподносимый Западу как «агрессия России», все еще остается хорошим поводом для выклянчивания очередной финансовой подачки у Запада.

Вот и получается: кому война, а кому мать родна.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх