Свежие комментарии

  • борис шорников
    А НАШИМ МОЖНО ИЗ ХОРОШЕГО МОЩНОГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО пистолета с обоймой на 15 медных шариков по ФАБЕРЖЕ постр...К вопросу о нашей...
  • Татьяна Горпинченко (Мельникова)
    Нашим якам и этот пинок не поможет!К вопросу о нашей...
  • Иван Исаченко
    Помолчал бы о Беларуси этот Кот. Идеология "сильного", а то и "великого" ни к чему хорошему не...Юрий Кот: Западу ...

Эксперты озвучили версию крушения A320

Специалисты, работающие на месте авиакатастрофы малайзийского Airbus A320, озвучили неожиданную версию причин трагедии. Самолет AirAsia, возможно, сумел аккуратно приземлиться на воду, но затем утонул из-за сильных волн.

Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Эксперты предполагают, что самолет AirAsia, возможно, сумел аккуратно приземлиться на воду, но затем утонул из-за сильных волн. Такую версию накануне вечером опубликовали западные СМИ.

"Если бы самолет сильно ударился о воду, сушу или врезался бы в гору, то от удара непременно бы заработал передатчик ELT, который бы передал сигнал о катастрофе. В данном случае это устройство не сработало, и я думаю, что это связано с тем, что при посадке не произошло сильного удара", – заявил авиационный эксперт Дуди Субийо.

Похожей точки зрения придерживается и бывший командующий ВВС Индонезии Чаппи Хаким. "На данном этапе я пришел к выводу, что самолет не взорвался в воздухе. Кроме того, он явно не мог сильно удариться о поверхность. В противном случае тела жертв сохранились бы куда хуже", – сказал он представителям СМИ.

Эту версию может подтверждать и тот факт, что ранее нашли одну из дверей самолета. По словам экс-министра транспорта Индонезии Джусмана Джамала, "это означает, что изначально эту дверь кто-то открыл".

Специалисты не исключают, что после посадки на воду некоторые пассажиры могли успеть покинуть самолет, однако из-за непогоды и сильных волн авиалайнер, вероятно, очень быстро пошел ко дну, пишет Вести.Ru.

Напомним, что самолет А-320-200, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров после того, как последний раз пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута 28 декабря в 06:17 по местному времени (02:17 по Москве).

К поисковой операции в Яванском море, где потерпел крушение лайнер, присоединяются спасатели из Сингапура, Франции и России. Обломки авиалайнера были обнаружены близ острова Борнео. На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

http://www.dni.ru/incidents/2015/1/2/291166.html

Картина дня

наверх