Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Смертный приговор Алиеву подписали Турция и Иран! Алиев уже во второй раз подписывает соглашение о перемирии, но чере...Пашинян и Алиев с...
  • Mikhail Yurievitch
    Борщевики разбушевались.Взорвать трубу, з...
  • Николай Титов
    Хуже дела только в Мали-Сомали, с их пиратами.К вопросу о нашей...

Песков призвал не преувеличивать влияние РФ на ополченцев Украины

Новость на Newsland: Песков призвал не преувеличивать влияние РФ на ополченцев Украины

Влияние Москвы на ополченцев Востока Украины не стоит преувеличивать, Россия не является стороной противостояния, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Россия не является стороной противостояния - это внутриукраинский конфликт. И Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать. Но она может призывать ополченцев и использовать имеющееся (у нее) влияние», - приводит слова Пескова «Коммерсант».


Напомним, в понедельник завершился срок действия перемирия. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не станет продлевать его. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что украинские власти введут военное положение в регионе.

В понедельник Порошенко провел телефонную конференцию с президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Согласно сообщению кремлевской пресс-службы, участники переговоров «высказались в пользу скорейшей организации третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов» и продления перемирия.

Кроме того, на время прекращения огня Путин предложил Порошенко разместить на погранпунктах «Изварино», «Должанское» и «Червонопартизанск» с российской стороны наблюдателей от погранслужбы Украины и ОБСЕ.

20 июня Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. В пятницу перемирие было продлено еще на 72 часа. Несмотря на это, активные боевые действия в регионе не прекращались.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх